Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Франция в огне, гандболистки сборной России - тоже

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГандболистки сборной России Анна Вяхирева (на первом плане) и Дарья Дмитриева
Гандболистки сборной России Анна Вяхирева (на первом плане) и Дарья Дмитриева
НАНТ (Франция), 9 дек — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистки сборной России победили команду Сербии в матче чемпионата Европы во Франции, в которой не утихают погромы и огненные акции протеста "желтых жилетов".
Россиянки победили сербок со счетом 29:25 и теперь возглавляют группу 1 с шестью очками (три победы в трех матчах). Команда Евгения Трефилова уверенно продолжает свой путь к полуфиналу. В понедельник сборная России сыграет с датчанкам.
Акции протеста вмешались в расписание турнира
Франция сейчас в огне. В буквальном смысле. Уже три недели страна содрогается от акций протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В Париже полиции даже пришлось вывести на улицы бронетехнику.
Акции протеста вмешались и в распорядок женского чемпионата Европы по гандболу, который проходит сейчас во Франции. Очередные демонстрации были запланированы на субботу, 8 декабря, поэтому организаторы турнира решили не рисковать и не проводить в этот день матчи в Нанте. Игры были перенесены на воскресенье.
Таким образом, волею неудачно составленного календаря и форс-мажора россиянки, как и сербки, получили четыре выходных дня подряд. Предыдущие свои матчи соперницы провели 4 декабря. Голодные до игр гандболистки обеих команд с особым рвением бросались на соперника и бросали по воротам. Заведены были и судьи, один из которых так увлекся игрой, что на полном ходу врезался в Евгения Трефилова. Главный тренер сборной России не пошатнулся, а оглушенный арбитр повалился на площадку.
Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Трефилов: играть вничью с женщинами невозможно, у них свой мирок
- Ну а что я должен был сделать, отпрыгнуть, что ли? Он летел на меня. Я честно не хотел этого контакта, я просто стоял за линией. А арбитр ударился в меня и упал, - прокомментировал Трефилов этот эпизод.
Цена победы
Сербки, отличающиеся внушительными физическими данными, старались навязать жесткую борьбу. В начале матча посыпались удаления и желтые карточки у обеих команд. Однако постепенно россиянки взяли игру под контроль и оторвались на четыре мяча. В дальнейшем команда Трефилова уверенно довела встречу до победы. Но успех дался сборной России ценой травмы одного игрока - Анна Кочетова повредила руку и не смогла доиграть матч.
При определенных раскладах ничья в следующем игре со сборной Дании может досрочно вывести россиянок в полуфинал. "Главное, чтобы наши девчонки нормально отнеслись к следующему матчу с Данией и не переоценили себя. Вот этого я больше всего боюсь", - предостерег Трефилов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала