Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клиника доктора Блюма не обещала Комиссаровой, что она сможет ходить

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сотрудники клиники доктора Блюма, в которой российская фристайлистка Мария Комиссарова (после замужества Чаадаева) проходила лечение после перелома позвоночника на Олимпийских играх в Сочи, не обещали спортсменке вернуть утраченные физиологические возможности, сообщили РИА Новости в пресс-службе клиники.
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. 30 октября Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
"Мы специализируемся на комплексном решении любых проблем, связанных с необходимостью восстановительного лечения после перенесенных заболеваний и травм. Но это не значит, что мы способны полностью излечить пациентов с такого рода травмами, как у Марии, и вернуть им полностью утраченные физиологические возможности. Мы никогда и нигде не заявляли, что мы можем это сделать или что мы это делаем", - сказали РИА Новости в пресс-службе клиники.
"Наша основная цель – поднять качество жизни людей после перенесенных заболеваний и травм: создать условия, препятствующие развитию осложнений – контрактур, атрофий, восстановить кровообращение, обменные процессы в пострадавших органах и тканях, создать мышечный корсет, закачать глубокие мышечные слои, создать условия для регенерации поврежденных тканей, расширить самостоятельные возможности таких пациентов", - добавил представитель клиники.
Также отмечается, что заявление Комиссаровой относительно того, что ей обещали восстановить двигательные функции, будет рассмотрено в суде.
"Если вас интересует конкретно – обещали ли мы, что Мария снова будет ходить, как ходила ранее до момента получения травмы, то я отвечу, что таких обещаний мы не давали. Заявлениям Марии об обратном мы дадим оценку в суде в рамках рассмотрения инициированного ею иска к клинике", - сказали в клинике.
Также в Клинике доктора Блюма сообщили, что выполнили все обязательства перед спортсменкой.
"Договорные обязательства с нашей стороны были выполнены полностью, услуга оказана. Мы со своей стороны попросили аккредитованного испанского хирурга дать свое заключение по завершении восстановительного этапа. Такое заключение, подтверждающее полученные результаты, нами было получено", - сказали РИА Новости в пресс-службе клиники.
"На всех видео, в интервью, в социальных сетях, в прессе Мария однозначно комментирует и демонстрирует положительные результаты курса реабилитации, указывает, что восстановление пятна и эпицентра травмы, восстановление опорной функции позвоночника и таза идет успешно. Мария нигде не упоминает о том, что в нашей клинике ей восстанавливают навыки ходьбы и бега. Надо иметь в виду, что Маша и ее окружение – спортсмены, которые хорошо понимают разницу в этих понятиях", - добавил представитель клиники.
В клинике заявили, что тот уровень жизни, который в настоящее время может себе позволить российская фристайлистка, говорит о том, что работа клиники доктора Блюма дала свои результаты.
"Мы сейчас не хотели бы озвучивать в деталях все подробности физиологического состояния Марии на момент ее поступления к нам в клинику, так как эта информация составляет предмет медицинской тайны. Но тот уровень жизни, который в настоящее время Мария может себе позволить, тот факт, что Мария стала мамой, говорит о том, что наша работа безусловно принесла результат", - сказали РИА Новости в пресс-службе клиники.
Представитель клиники рассказал, что после завершения курса реабилитации, в соответствии с заключенным договором, спортсменке была предоставлена возможность бесплатно посещать центр и заниматься самостоятельно, чтобы не потерять достигнутый эффект. "Мы всячески ей в этом помогали и поддерживали ее. С этой целью также дома у Марии нами были собраны тренажеры, чтобы она могла продолжить занятия самостоятельно и поддерживать достигнутые результаты", - отметил собеседник агентства.
"В последствии Маша была прооперирована, металлический поддерживающий каркас был извлечен, чтобы освободить четыре сегмента позвоночника для увеличения его подвижности. Это стало возможным исключительно благодаря эффекту восстановительного тренинга. Об этом Мария тоже упоминала лично в своих интервью", - добавил он.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала