Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вей: 30 побед в 31 матче – это круто, но ЦСКА больше заботит качество игры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Кирилл Капризов, игрок "Динамо" Миика Койвисто и игрок ЦСКА Линден Вей (слева направо)
Игрок ЦСКА Кирилл Капризов, игрок Динамо Миика Койвисто и игрок ЦСКА Линден Вей (слева направо)
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости, Семён Галькевич. Форвард московских армейцев Линден Вей заявил РИА Новости, что рад тому, что ЦСКА одержал 30 побед в 31 матче КХЛ, но на данном этапе сезона команду больше заботит качество игры, а не результаты.
ЦСКА в воскресенье в Москве со счетом 3:0 обыграл "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Армейцы одержали 18-ю победу подряд и выиграли 30-й из 31 последнего матча, чего прежде не случалось в КХЛ. Вей занимает второе место в списке лучших бомбардиров ЦСКА в сезоне, набрав 28 очков (8 голов и 20 передач) в 34 матчах.
"Даже не знал про такую статистику, что у нас 30 побед в 31 матче – мы просто двигаемся от матча к матчу. Думаю, именно это и помогает нам добиваться результата. Круто, что мы проиграли всего один матч за три месяца, но на этом этапе сезона мы не столько переживаем о результате, сколько о качестве нашей игры – больше об этом заботимся", - сказал Вей.
"Здорово, что будет пауза сейчас в чемпионате, потому что мы очень долго играли через день. Сейчас надо перезагрузить батарейки и готовиться к решающему рывку в "регулярке", - добавил канадский форвард ЦСКА.
Вей последние пять матчей провел не с привычными партнерами Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко, но набрал в этих играх пять очков (гол и четыре передачи). "Такое всегда происходит, в определенный момент продуктивность звена неизбежно падает, и ему нужна определенная встряска. Так произошло и здесь. Главное, что мы все равно добиваем результата. В каждом матче разные звенья ЦСКА дают результат, это и позволяет нам уйти на паузу лидером лиги", - отметил собеседник агентства.
"У ЦСКА очень глубокий состав, начиная с наших вратарей. Илья Сорокин и Ларс Юханссон – два лучших вратаря в КХЛ, поэтому мы и чувствуем себя так уверенно. Даже когда мы не проводим свои лучшие матчи, благодаря им мы находим пути к победе. Сорока и Ларс отлично играют последние пару месяцев", - заключил Вей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала