Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист "Ак Барса": в России думают, что все друг друга обманывают

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Чехии Доминик Кубалик (слева) и защитник сборной России Андрей Педан
Форвард сборной Чехии Доминик Кубалик (слева) и защитник сборной России Андрей Педан
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Защитник "Ак Барса" Андрей Педан, который восемь лет провел в лигах США и Канады, сравнил североамериканский и российский менталитет.
"Есть такое, что люди недовольные в России, - приводит слова Педана Championat.com. - Угрюмые, если день не удался, могут нахамить. Летел я один раз, уже сдал багаж, прошёл паспортный контроль. Захожу в самолёт, последний раз проверяют билет и паспорт. Девушка увидела, что у меня в ручной клади три вещи. А мне на стойке вообще никто ничего не сказал. Так она устроила скандал, начала на меня орать. Я удивился, мне не жалко, я всегда за себя заплачу. Нет такого, что сэкономлю 1000 рублей и забегу с тремя сумками. А она скандал устроила, говорила, что снимет меня с рейса. Повезло, что товарищ подошёл, я ему одну сумку отдал со словами: "Вот, принёс твою сумку", и мы зашли. В Америке такое свели бы в шутку, или просто сделали замечание. Или сотрудник, который не увидел трёх сумок, получил бы выговор. А здесь думают, что все друг друга обманывают. Даже если у тебя день не удался, можно либо ничего не говорить, либо выразить в другой форме, а не хамить. Если у кого-то нет настроения, человек не должен портить его всем другим".
Педан сказал, что русский менталитет подходит ему больше, чем североамериканский.
"Всё равно мне больше нравится русское общение, - продолжил он. - Юмор, человеческие отношения мне больше нравятся в России. Там тебе легко скажут: "Привет, как дела", и начнётся диалог. Здесь сначала узнаешь человека, как он себя ведёт, потом начнёшь общение. Там всё на раз-два делается, и отношения так и остаются простыми. А здесь более душевное общение. Может, я что-то не понимаю, но мне казалось, что там всё чересчур наигранно, что ли. Все улыбаются, говорят: "Hi, how are you". У нас если в лифт зайдёшь и скажешь кому-нибудь: "Привет, как дела?", подумают, что ты какой-то маньяк или душевнобольной. Скажут: "Что тебе надо, едь дальше". Не все, конечно, но большинство так подумает".
Педан также прокомментировал высказывание американского хоккеиста Райана Уитни о России и российских девушек. Он заявил, что в России можно встретить либо "шикарных" женщин, либо "полных замарашек".
"На вкус и цвет товарищей нет, каждому нравится разный типаж, - отметил Педан. - Но, на мой взгляд, девушки в России намного красивее, чем в Америке, и больше за собой следят. Может, кто-то хотел к себе внимание привлечь? Я на такие высказывания не обращаю внимания".
Защитник Ак Барса Андрей Педан
Хоккеист "Ак Барса" рассказал, как в канадской лиге глумятся над новичками
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала