Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ЕАЭС встал на сторону спортсменов-легионеров из стран союза

Читать в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вынес заключение о недопустимости количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных соревнованиях, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Как отмечается в сообщении, по обращению ЕЭК суд ЕАЭС вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.
По итогам мониторинга ЕЭК было выявлено, что в государствах-участниках Союза существуют определенные ограничения в этой сфере, в частности, определено, какое число спортсменов-легионеров может принимать участие в национальных спортивных мероприятиях. При этом, согласно договору о ЕАЭС, страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств, входящих в ЕАЭС.
"По мнению ЕЭК, лимиты на участие в национальных спортивных мероприятиях иностранных спортсменов не должны распространяться на граждан входящих в Союз государств и не предусмотрены международными обязательствами в рамках Союза. Суд ЕАЭС согласился с этой позицией и пришел к заключению, что государства-члены должны применять пункт 2 статьи 97 договора о ЕАЭС в отношении осуществляемой профессиональными спортсменами трудовой деятельности", - говорится в сообщении.
Во вторник министр спорта РФ Павел Колобков в Минске заявил, что решение не считать в России легионерами белорусов в ряде командных игровых видов спорта вступит в силу в течение нескольких недель. Он добавил, что касательно белорусских хоккеистов "приказ уже подписан и вступил в силу" и что "этот вопрос уже закрыт". По другим видам спорта министр уточнил, что есть определенная процедура вступления решения в силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала