Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Фесиков: у сборной России два состава могли стать призерами ЧМ в эстафете

ХАНЧЖОУ (Китай), 11 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в эстафетном плавании Сергей Фесиков заявил, что ему приятно видеть два состава на эстафету в сборной России, которые могли бы бороться за медали на чемпионате мира в китайском Ханчжоу.
Россияне заняли второе место в кролевой эстафете 4 по 100 м на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. Победила сборная США с рекордом мира (3 минуты 3,03 секунды). Россияне проиграли соперникам 0,08 секунды.
"Тяжелая эта серебряная медаль, но она с золотым отливом, с рекордом Европы и надеждой на будущее. В 2016-м ребята выиграли эту эстафету, сегодня мы снова вторые, плыли быстрее мирового рекорда, но в итоге этого хватило только для второго места. Наш утренний состав мог сегодня стать третьим, если бы можно было заявлять два состава в финале. Можем выступать двумя составами - так что потенциал есть", - сказал Фесиков журналистам.
"Понятно, что второе место - это всегда повод для расстройства. Климент (Колесников) тоже расстроился, я свой этап тоже мог проплыть быстрее, но сделал все что мог, и никаких претензий ни к кому быть не может. Заплыв был мощный, плыли в волнах, даже я со своей массой и ростом "прыгал" как мог. Но приятно, что в (эстафетной) команде есть восемь человек, которые готовы плыть на мировом уровне", - добавил он.
Фесиков отметил, что этот чемпионат мира является первой серьезной проверкой сил перед Играми-2020. "С него все начинается, так как за полтора года уже никто не сдерживается. Появляются новые имена, растут результаты. Именно сейчас начинаем отсчет времени до Токио - борьба за места, за сотые начинается именно здесь", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала