Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фазель: ждать приезда клубов НХЛ в РФ не стоит из-за политической ситуации

МОСКВА, 11 дек – РИА Новости, Семён Галькевич. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что на данный момент ждать приезда в Россию клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не приходится.
В декабре на футбольном стадионе "Санкт-Петербург" состоятся два хоккейных матча: 16 декабря сборная России сыграет против команды Финляндии в рамках Кубка Первого канала, а 22 декабря петербургский СКА проведет встречу регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против ЦСКА. Вице-президент СКА, член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг 2 ноября заявил, что обсуждается вариант проведения на этой арене матча команд КХЛ и НХЛ.
"Судя по тому, что я знаю и что слышу, ждать приезда североамериканцев в Россию не приходится. Не приходится из-за политической ситуации. Конечно, было бы здорово привезти в Россию Александра Овечкина и Евгения Малкина, "Вашингтон" и "Питтсбург", но в НХЛ скептически смотрят на это. Посмотрим, время покажет. В любом случае это требует и колоссальных финансовых затрат", - сказал Фазель РИА Новости.
Во вторник в Москве состоялся товарищеский матч "Связь поколений", приуроченный к 100-летию советского тренера Анатолия Тарасова. Игра, которую судил Рене Фазель, завершилась вничью 10:10. Самыми результативными игроками матча стали Павел Буре, Владимир Потанин, Сергей Барбашев (все – забили по три гола), Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг (по два).
"Я всегда искренне радуюсь, когда мне удается увидеть в игре Игоря Ларионова, Валерия Каменского. В молодости я всегда смотрел за ними, восхищался их игрой. Поэтому сейчас я считаю большой честью каждую возможность судить матч с их участием. Просто быть с ними на льду - это великолепно", - сказал Фазель.
"И ведь они по-прежнему прекрасно играют. Какие у них руки! Это не уходит с возрастом. Посмотрите на Павла Буре! Даже Александр Якушев хоть и заметно устал, забил красивейший гол, так что это нечто особенное для меня", - продолжил собеседник агентства.
Кубок Первого канала пройдет в Москве с 13 по 16 декабря, в воскресенье матч между командами России и Финляндии пройдет на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге.
"Я приехал на всю неделю - вы же знаете, как я люблю приезжать в Россию! Конечно, жду воскресной игры. Думаю, в Петербурге соберется 50-60 тысяч на матче. Я слышал, что билеты хорошо продаются. Прошлую неделю я провел в Китае, сейчас неделю в России, после чего заеду в Давос и уже полечу в Ванкувер на молодежный чемпионат мира", - отметил Фазель.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала