Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОАК должна работать постоянно, считает Дмитрий Свищев

Читать в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) должна работать постоянно.
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин предложил создать комиссию Олимпийского комитета по антидопинговым разбирательствам, которая затем получила название Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК), ее председателем стал Виталий Смирнов.
"Мы все ждали от комиссии Смирнова результатов. Сейчас мы видим, что Олимпийский комитет России восстановлен, РУСАДА восстановлено, но с оговорками, надеемся, что в ближайшее время все вопросы будут сняты. Осталось несколько федераций, которые поражены в правах, в частности, Всероссийская федерация легкой атлетики", - цитирует Свищева его пресс-служба.
"В очень сложных условиях работали наши коллеги, в условиях давления на наш спорт. Хочется поблагодарить их и поздравить с работой. Но то, что было сделано, должно продолжаться в будущем. Подобный орган должен существовать и работать на постоянной основе - спортивная дипломатия должна функционировать в непрерывном режиме", - заявил Свищев.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА.
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Ганус: открытие московской лаборатории не отнимет у России наследия ОИ в СочиОткрытие московской антидопинговой лаборатории не отнимет у российских спортсменов наследия сочинской зимней Олимпиады 2014 года, сообщил журналистам в Красноярске генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала