Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Отменю лимит на легионеров хоть завтра". В КХЛ грядет революция?

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко в среду после собрания руководителей клубов сделал громкое заявление, сказав, что готов "хоть завтра" отменить лимит на легионеров и призвав СМИ начать дискуссию на тему необходимости данного решения. Спортивная редакция РИА Новости в редакционном блоге приводит ключевые моменты брифинга главы КХЛ.

Аренда в КХЛ

С первых сезонов КХЛ руководителям лиги приходилось неловко уходить от вопросов (а в идеале избегать их) о скрытой аренде, повсеместно используемой в лиге. Трансферы игроков туда и обратно проводились как обмены на денежную компенсацию (в прошлом - использовались и "пики" на драфте КХЛ), и формально доказать, что это именно аренда, было нельзя, хотя все прекрасно всё понимали. Теперь же – лучше поздно, чем никогда - ситуация может наконец измениться.
"Рабочая группа, в которую входили представители 19 клубов, предлагает ввести институт аренды. КХЛ признает, что в лиге есть такая проблема, есть скрытая аренда, но пока не готова узаконить институт аренды. Нам предстоит изучить этот вопрос", — сказал Чернышенко.

Клубы-должники

По словам Чернышенко, текущие задолженности перед игроками имеют четыре клуба КХЛ, при этом действительно сложная ситуация только у "Адмирала" из Владивостока. Новый президент клуба Заирбек Юсупов присутствовал на заседании в среду, но после его завершения отказался общаться со СМИ, сославшись на плохое самочувствие.
"Долги перед игроками имеют "Адмирал", "Сочи", "Слован" и "Сибирь" - четыре клуба. В "Адмирале" ситуация критическая, нас подвело и руководство клуба, и правительственные органы. Мы меняем регламент, там будет запрет на смену юридического лица даже под тем брендом, нельзя будет больше не брать долги старого юрлица. Уверен, что мы добьемся справедливости в ситуации с "Адмиралом", - сказал глава КХЛ.

"Адмирал" близок к выходу из КХЛ

Ключевым вопросом на повестке дня в среду был обновленный рейтинг клубов КХЛ, на основе которого после завершения сезона совет директоров лиги будет принимать решение о возможном сокращении числа участников. На данный момент главным "фаворитом" в этой "гонке" является "Адмирал", а в спину ему дышат "Северсталь" и "Амур".
© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Адмирал"Игровой момент матча КХЛ между "Торпедо" и "Адмиралом"
Игровой момент матча КХЛ между Торпедо и Адмиралом
Игровой момент матча КХЛ между "Торпедо" и "Адмиралом"
"У нас есть изменения в рейтинге клубов КХЛ. "Йокерит" вышел на первое место в рейтинге, а тройку аутсайдеров составляют "Адмирал", "Северсталь" и "Амур" в порядке возрастания их позиций в рейтинге", - сообщил Чернышенко.

Клуб КХЛ в Гамбурге?

Руководитель КХЛ вновь отметил, что с легким сердцем заменит качественным европейским клубом российские команды, не соответствующие требованиям лиги. По словам Чернышенко, нельзя исключать появление клуба в Германии.
"Появление в Гамбурге клуба КХЛ - это реалистичный сценарий. Там площадка хорошая и большое русскоязычное комьюнити. Но запросов нет на данный момент, последний разговор у нас был два года назад", - сказал президент лиги.

Фазеля в КХЛ не ждут

В среду утром канадские СМИ сообщили, что нынешний глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель может получить пост в КХЛ после того, как сложит полномочия в 2020 году. Чернышенко прокомментировал эту информацию, не дожидаясь вопросов журналистов.
"Мы уважаем Рене Фазеля, тем более он сейчас в Москве, и вы можете с ним спокойно пообщаться. Но разговоров с Фазелем о том, что он может получить работу в КХЛ, мы не ведем", - сказал Чернышенко.

Цитата дня

Самое же громкое, возможно, за последние несколько лет заявление Чернышенко вы уже видели во всех новостных лентах. Осталось понять, была ли готова к такому повороту Федерация хоккея России?
"Предлагаю СМИ поднять дискуссию на тему необходимости в российских клубах лимита на легионеров. Я со своей стороны готов хоть завтра его отменить", - сказал Чернышенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала