Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МИД РФ считает дикими ситуацию и обвинения в адрес российских биатлонистов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Российский МИД считает дикими ситуацию и обвинения в адрес российских биатлонистов в Австрии, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг.
"Честно говоря, немножко диковаты сообщения из Австрии о том, что представители австрийской полиции ночью прибыли в расположение сборной России и вручили уведомление, адресованное ряду наших ведущих спортсменов, с обвинениями в употреблении допинга и так далее ",- сказала она.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 30 ноября 2018
Мария Захарова
Официальный представитель МИД
"Я, честно говоря, не очень понимаю, что возрождается такое в Европе, какие традиции вдруг начали проявляться на европейской земле, чтобы ночью врываться к спортсменам накануне важных спортивных мероприятий и создавать странную, дестабилизирующую и угнетающую для спортсменов атмосферу угроз, недоверия, что-то пытаться объяснить, вручить", — добавила Захарова.
Она обратила внимание на то, что документы для проведения подобных действий были датированы 11 декабря. "Два дня австрийские полицейские где ходили?" - задалась вопросом Захарова.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что в расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене прибыла австрийская полиция, визит был нанесен в рамках расследования, предмет которого пока не подтвержден официальными лицами СБР, Международного союза биатлонистов (IBU) или австрийской полицией, как и факт предъявления обвинений.
Биатлонист сборной России Александр Логинов заявил, что обвинения австрийской полиции в адрес россиян связаны с "какими-то махинациями с переливаниями крови" в феврале 2017 года.
Как отметил министр спорта РФ Павел Колобков, за прошедшие годы ни организаторы чемпионата мира по биатлону 2017 года в Австрии, ни антидопинговые службы российским биатлонистам никаких претензий не предъявляли.
Владимир Драчев
СБР получил уведомление о начале следствия в отношении сборной России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала