Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскоронованные: ЦСКА разгромил "Реал" и остался без евровесны

Столичный ЦСКА еще долго будет вспоминать отданный матч с чешской "Викторией" в "Лужниках". Группа Лиги чемпионов была проиграна именно там. Вместо уверенной победы армейцы при полном преимуществе во встрече той уступили. Обидно. И из-за собственных ошибок. Разгром грозного "Реала" в Мадриде уже не мог помочь, так как наша команда зависела от результата игры в Праге, где хозяева должны были потерять очки, но… "Рома" держалась, но итальянцам было ничего не нужно. Собственно, как и испанцам.
Армейцы на "Бернабеу" вышли предельно мотивированными. Да, пусть "Реал" уже обеспечил себе выход из группы и, возможно, не играл на 100%, но это проблемы "Реала". И только. Хотя по тому, в каком состоянии "королевский клуб", еще большой вопрос — может, это и 100% было. Но опять же — это не проблемы ЦСКА. Москвичи дважды смогли обыграть "Реал" в группе — 1:0 в Москве и 3:0 в Мадриде. Это принесло армейцам 5,4 миллиона евро. Не самые маленькие деньги, в скромном (даже по меркам чемпионата России) бюджете будут не лишними. Всего же заработок ЦСКА за участие в этом розыгрыше Лиги составил 36 миллионов 550 тысяч евро. Плюс к этому около пяти миллионов евро принесла билетная программа домашних матчей (без учета доходов точек питания и продажи атрибутики). Таким образом, шесть матчей в Европе принесли более 41 миллиона евро! Это очень мощные цифры для российского клуба.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты ЦСКА Федор Чалов и Никола Влашич (справа)
Футболисты ЦСКА Федор Чалов и Никола Влашич (справа)
Футболисты ЦСКА Федор Чалов и Никола Влашич (справа)
Помимо денег, ЦСКА вошел в историю и игровыми рекордами — еще никто в истории выступления "Реала" в еврокубках не побеждал мадридцев на их поле больше чем в два мяча. И вот после 252 игр на европейской арене первый разгром. 44 матча составила в итоге серия "Реала" с голами в домашних матчах, последний раз "сливочные" не смогли забить в далеком уже 2011 году, уступив в полуфинале Лиги чемпионов "Барселоне" 0:2. Игорь Акинфеев стал четвертым в истории вратарем, который в одном розыгрыше еврокубка смог дважды сыграть на ноль против "Реала". До Акинфеева это удавалось лишь Эдвину ван дер Сару в середине 90-х, Йенсу Леманну и Пепе Рейне уже в нулевых. ЦСКА стал первым российским клубом, кто в рамках еврокубков смог дважды на выезде обыграть двух грандов испанского и мирового футбола, причем и "Барселоне", и "Реалу" москвичи забивали по три мяча. И эти цифры впечатляют не меньше тех, что пополнят банковский счет армейцев.
Георгий Щенников
УЕФА отметил оригинальный способ защиты Щенникова в матче с "Реалом"
Жаль, безусловно, жаль, что ЦСКА не вышел в евровесну. Даже раскоронование "Реала" в итоге будет с привкусом горечи от упущенных очков в матчах с чехами, которые нужно было брать, да не получилось. Команде же Виктора Ганчаренко хочется сказать спасибо — за то, что боролись, что дважды дернули "Реал", что провели домашние матчи в "Лужниках". Теперь главное — удержать лидеров, ведь наверняка подвиги Чалова, Фернандеса, Влашича и других не пройдут незамеченными и кто-то может обратить внимание на разорителей королевского двора.
Сегодня, само собой, буду переживать и за наши клубы в Лиге Европы. Надеюсь, что будет повод снова порадоваться за наш футбол.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала