Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карпин дисквалифицирован на шесть матчей за умышленный толчок арбитра

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости, Вероника Столбунова. Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин дисквалифицирован на шесть матчей российской футбольной премьер-лиги, три из которых носят условный характер, за толчок арбитра в игре с самарскими "Крыльями Советов", сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
"Ростов" 8 декабря в гостях проиграл "Крыльям Советов" со счетом 0:1. В конце матча Карпин, выражавший несогласие с работой арбитров, был удален со скамейки запасных.
"За умышленный толчок официального лица матча и за выход за пределы технической зоны Карпин оштрафован на 80 тысяч рублей и дисквалифицирован на 6 матчей премьер-лиги, при этом три матча считать реальным наказанием, а три — условными. Условный срок до конца текущего сезона", — сказал Григорьянц журналистам.
Полузащитник Зенита Эрнани
Итоги 17-го тура РПЛ: осечка "Зенита" и "красная жара" в Самаре
Григорьянц рассказал, что КДК получил рапорт главного арбитра встречи Сергея Карасева, в котором указано, что судья получил информацию о неподобающем поведение Карпина, который вышел за пределы технической зоны, ругался на судей и даже применял телесный контакт, после чего было принято решение об удалении.
"Мы рассмотрели данный эпизод и установили следующее: со стороны Карпина не было ненормативной лексики, не было оскорбительных жестов, но с его стороны были выкрики, экспрессивное поведение. И мы в данном случае рассматривали контакт с резервным арбитром. Это был умышленный толчок", — сказал Григорьянц.
Болельщики Спартака
"Спартак" наказан закрытием трибуны В на ближайшем домашнем матче РПЛ
"У нас было объяснение "Ростова" по данному эпизоду, получили пояснение от самого Карпина, который написал, что его эмоциональная реакция связана с желанием быть услышанным арбитрами и не являлась оскорблением кого-либо из судейской бригады. Мы приняли во внимание, что в действиях Карпина не было агрессии и этот толчок в данном случае действительно был вызван эмоциональными действиями. У нас в регламенте есть статья 29, которая позволяет нам применять как условное, так и безусловное наказание", — пояснил глава КДК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала