Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пригода о первом личном золоте ЧМ: психологически мне легче не станет

ХАНЧЖОУ (Китай), 13 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Россиянин Кирилл Пригода заявил, что можно считать эмоциональным прорывом его первое индивидуальное золото, которое он выиграл в китайском Ханчжоу на чемпионате мира по плаванию на короткой воде.
В четверг Пригода победил на дистанции 200 метров брассом с рекордом мира.
"На "сотне" после полуфинала повесил медаль на шею. Знал, что так нельзя, но это само началось. А "двести" в короткой воде у меня коронная дистанция. Наверное, правильно подготовился или, может, просто закрыл глаза и дал себе установку, как надо плыть. Но я очень рад тому, что установил мировой рекорд. Наверное, можно сказать, что это эмоциональный прорыв", - сказал Пригода журналистам.
Пловец признался, что "последние годы держал себя в ежовых рукавицах". "Планирую сейчас чуть-чуть расслабиться, но только чуть-чуть, и начать работать - все-таки фокус на длинную воду. Буду работать дальше, чтобы повторить это в далеком или недалеком будущем на длинной воде", - добавил он.
"Не сказал бы, что психологически мне станет легче, все-таки три звезды главные брасса не плыли: Антон Чупков, японец (Иппэй) Ватанабэ и Дима Баландин, который является олимпийским чемпионом. В то же время хочется отметить, что и тут ребята были неслабые. Рад, что выиграл, рад, что у команды есть золото - прорвали эту ситуацию, уверен, ребята продолжат этот почин и приумножат его в большое количество раз", - отметил он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала