Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: оснований для содержания Мамаева и Кокорина под стражей нет

© РИА Новости / Илья ПиталевАлександр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек — РИА Новости, Сергей Яременко. Игорь Бушманов, адвокат Павла Мамаева, заявил РИА Новости, что в связи с тем, что прокуратура Москвы выявила нарушения в деле Мамаева и Кокорина, нет оснований дальше держать под стражей футболистов и их товарищей.
По информации агентства "Росбалт", прокуратура Москвы изучила материалы уголовного дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и выявила существенные нарушения в ходе расследования.
"Тот факт, что прокуратура выявила нарушения в ходе расследования, свидетельствует о том, что нет оснований дальше держать обвиняемых под стражей. Я и ранее указывал на неэффективность расследования, недопустимость длительного удержания под стражей. Неоднократно обращал внимание председателя Верховного суда, обязывал суды учитывать эти обстоятельства при принятии решения по ходатайству следствия о продлении меры пресечения", - сказал Бушманов по телефону.
"Суды должны внимательно отнестись к доводам защиты о волоките при проведении расследования и принять их во внимание при рассмотрении вопроса. Московский городской суд должен учесть эти обстоятельства и принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства следователя", - заявил адвокат.
Супруга футболиста Павла Мамаева
Мамаев прислал жене из СИЗО цветы и открытку с подписью
Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Позже арест был продлен до 8 февраля. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Популярные комментарии
Дело готовят к развалу... Похоже, кто-то уже получил кругленькую сумму, чтобы дело закрыли.
13 декабря 2018, 21:13
Адвокат взял на себя функцию прокурора?..)
13 декабря 2018, 19:39
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Елизавета Туктамышева
Туктамышева лидирует после короткой программы на турнире в Загребе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала