Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование в отношении россиян связано с показаниями Родченкова

© Alex Productions (2017)Кадр из фильма "Икар"
Кадр из фильма Икар
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Расследование, которое ведется в отношении российских биатлонистов в Австрии, связано с расследованием деятельности Международного союза биатлонистов (IBU), которое началось в апреле текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"WADA подтверждает, что события, которые произошли в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования, начатого в отношении IBU в апреле текущего года. Поскольку этот вопрос связан с допингом и является частью ведущегося расследования, агентство не будет давать других комментариев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Расследование в отношении российских биатлонистов

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Расследование затрагивает период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году.
Биатлон. I этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования
Допинговый скандал со сборной России: что это было и что теперь будет?
Ранее стало известно, что в расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене прибыла австрийская полиция. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил РИА Новости, что организацию уведомили о начале следственных действий. Биатлонист Александр Логинов на своей странице в Instagram написал, что обвинения австрийской полиции в адрес представителей российской команды связаны с "какими-то махинациями с переливаниями крови" в феврале 2017 года.
Полиция Австрии в апреле провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии.
Кадр из интервью Григория Родченкова телеканалу BBC
В Сети высмеяли "новый образ" информатора WADA Родченкова
Незадолго до обысков в офисах IBU Родченков дал интервью норвежскому ТВ, в котором обвинил IBU и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в манипуляциях с допингом.
Адвокат Родченкова Джим Уолден рассказал, что основанием для начала расследования стала некая информация, которую он отправил в полицию Австрии в этом году". - сообщает AP.

Допинговый скандал

В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования WADA и Международного олимпийского комитета МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские власти неоднократно опровергали данные утверждения.
При этом в апреле стало известно, что Родченков на слушаниях CAS не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России, а Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.
Оценить 131
Лучшие комментарии
668petrovich14 декабря 2018, 00:26
Родченко уже год как за бугром был под охраной, какие сведения он может предоставить по поводу нарушений 2017го года??? Он уже не у дел и всё таки свидетель по новым обстоятельствам??? КРУТО... Жесткач... Он пожизненно будет изобличать?))) Или он теперь как бренд в сша, как лакмусовая бумажка? Лица не видно... Как со Скрипалями- их нет, никто не знает, где они, а есть санкции, посвящённые им... Так и с этим выродком будет теперь?
unqa14 декабря 2018, 01:07
Опять Родченков? Это явная недоработка
Бортникова..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала