Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование в отношении россиян связано с показаниями Родченкова

© Alex Productions (2017)Кадр из фильма "Икар"
Кадр из фильма Икар
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Расследование, которое ведется в отношении российских биатлонистов в Австрии, связано с расследованием деятельности Международного союза биатлонистов (IBU), которое началось в апреле текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"WADA подтверждает, что события, которые произошли в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования, начатого в отношении IBU в апреле текущего года. Поскольку этот вопрос связан с допингом и является частью ведущегося расследования, агентство не будет давать других комментариев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Расследование в отношении российских биатлонистов

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Расследование затрагивает период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году.
Биатлон. I этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования
Допинговый скандал со сборной России: что это было и что теперь будет?
Ранее стало известно, что в расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене прибыла австрийская полиция. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил РИА Новости, что организацию уведомили о начале следственных действий. Биатлонист Александр Логинов на своей странице в Instagram написал, что обвинения австрийской полиции в адрес представителей российской команды связаны с "какими-то махинациями с переливаниями крови" в феврале 2017 года.
Полиция Австрии в апреле провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии.
Кадр из интервью Григория Родченкова телеканалу BBC
В Сети высмеяли "новый образ" информатора WADA Родченкова
Незадолго до обысков в офисах IBU Родченков дал интервью норвежскому ТВ, в котором обвинил IBU и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в манипуляциях с допингом.
Адвокат Родченкова Джим Уолден рассказал, что основанием для начала расследования стала некая информация, которую он отправил в полицию Австрии в этом году". - сообщает AP.

Допинговый скандал

В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования WADA и Международного олимпийского комитета МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские власти неоднократно опровергали данные утверждения.
При этом в апреле стало известно, что Родченков на слушаниях CAS не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России, а Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.
Популярные комментарии
Родченко уже год как за бугром был под охраной, какие сведения он может предоставить по поводу нарушений 2017го года??? Он уже не у дел и всё таки свидетель по новым обстоятельствам??? КРУТО... Жесткач... Он пожизненно будет изобличать?))) Или он теперь как бренд в сша, как лакмусовая бумажка? Лица не видно... Как со Скрипалями- их нет, никто не знает, где они, а есть санкции, посвящённые им... Так и с этим выродком будет теперь?
14 декабря 2018, 00:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала