Рейтинг@Mail.ru
"Финал четырех" Кубка России по волейболу среди мужчин стартует в Казани - РИА Новости Спорт, 22.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

"Финал четырех" Кубка России по волейболу среди мужчин стартует в Казани

Читать в
КАЗАНЬ, 14 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского и петербургского "Зенита", а также "Факел" из Нового Уренгоя и кемеровский "Кузбасс" начинают борьбу в "Финале четырех" Кубка России.
Игры "Финала четырех" пройдут в Казани 14-15 декабря. В полуфинале хозяева сыграют с "Кузбассом", а "Факел" встретится с петербуржцами.
У Казани нет права на ошибку
Перед началом сезона президент казанского "Зенита" Рафкат Кантюков заявил, что перед командой стоит задача вновь выиграть все пять возможных титулов. Казанцы выиграли Суперкубок страны, но на клубном чемпионате мира остались без медалей, потерпев два поражения в трех матчах. Осечка в домашнем "Финале четырех" в планы команды Владимира Алекно точно не входит, тем более казанцы могут установить рекорд по числу побед в Кубке России подряд. Пока они делят это достижение с "Белогорьем" - по 4 раза.
Дмитрий Волков
Волков: "Факел" не витает в облаках перед "Финалом четырех" Кубка России
"В последнее время всегда "Кузбасс" тяжело даётся нам. Они очень хорошо играют, как команда. У них есть определенное настроение, которое тренер задаёт, определенные технические возможности, которые они максимально используют. Поэтому команда очень тяжелая", - сказал журналистам главный тренер казанцев Владимир Алекно.
"Кузбасс" в прошлом сезоне дошел до финала Кубка России, где уступил казанскому "Зениту" со счетом 2-3. В чемпионате страны кемеровчане занимают третье место с двумя поражениями в восьми матчах, а их лидеры Игорь Кобзарь, Виктор Полетаев и Ярослав Подлесных готовы сыграть в Казани.
"Факел" и "Зенит" (Санкт-Петербург) идут за первым кубком
Волейболисты "Факела" и "Зенита" из Санкт-Петербурга ни разу в своей истории не побеждали в Кубке страны, и у них есть шанс исправить эту ситуацию. Обе команды подошли к "Финалу четырех" в оптимальных составах, а "Факел", завоевав бронзу на дебютном в своей истории на клубном чемпионате мира, за несколько дней до начала решающей стадии Кубка России обыграл петербуржцев в рамках чемпионата страны - 3-2.
"На игру с Питером будет настраиваться серьёзно. Мы не витаем в облаках и готовимся. Если выиграли неделю назад, не значит, что выиграем завтра. Каждый матч складывается по-разному", - сказал доигровщик "Факела" Дмитрий Волков журналистам.
Преимущество "Зенита" - в опыте кубковых побед. Сразу несколько игроков команды - Александр Волков, Евгений Сивожелез, Андрей Ащев, Ореоль Камехо и Лукаш Дивиш - не раз побеждали в Кубке страны, и это может помочь им в Казани.
Доигровщик мужской сборной команды России по волейболу Лукаш Дивиш
Дивиш: одна ошибка в "Финале четырех" Кубка России может решить все
"Факел" - отличная команда с отличными игроками. Могу выделить их диагонального Артура Удриса, доигровщиков Егора Клюку и Дмитрия Волкова, либеро Эрика Шоджи. Вся команда хороша своей сыгранностью, но у них есть проблемы, и мы можем победить их завтра", - заявил журналистам основной диагональный петербуржцев Георг Грозер, который также выигрывал Кубок России.
Решающий матч Кубка России и игра за бронзу пройдут 15 декабря.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    С. Халеп
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Корне
    42
    66
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    П. Квитова
    77
    56
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Кирьос
    С. Циципас
    64
    73
  • Теннис
    2-й сет
    Л. Сонего
    Р. Надаль
    10
    61
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала