Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сальников о шансе принять в РФ FINA Champions Swim Series: почему бы и нет?

ХАНЧЖОУ (Китай), 14 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что не исключает возможности принять в России новый турнир Международной федерации плавания (FINA) FINA Champions Swim Series.
О создании этого турнира было объявлено в четверг. Общий призовой фонд составит 3,9 миллиона долларов. Предполагается, что турнир впервые пройдет с марта по май 2019 года и будет включать в себя три этапа.
"Предполагается, что один этап будет американский, один – китайский, один – европейский. Сейчас будут сформулированы требования к организаторам, и потом будет объявлен конкурс на проведение этапов. Я думаю, почему бы и нам (в том конкурсе) не поучаствовать. Почему бы и нет?" – сказал Сальников журналистам.
"Проект новых соревнований призван заполнить вакуум по стартам в начале сезона. Есть окно достаточно широкое, которое должно быть заполнено, чтобы интерес к плаванию не ослабевал. Эта идея впервые была озвучена еще в 2008 году, речь идет о том, чтобы создать соревнования звезд плавания с солидным вознаграждением и в новом формате", - добавил он.
Сальников подчеркнул, что в ближайшее время будет больше информации об этих стартах. "Сейчас они идут в календаре с марта по май, и еще предстоит понять, как это совместить с национальными соревнованиями", - резюмировал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала