Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Они все осознали". Смолов, Дзагоев и Джикия поддержали Кокорина и Мамаева

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов (слева направо)
Нападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов (слева направо)
Читать в
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Полузащитник "Крыльев Советов" Алан Чочиев выложил на странице в Instagram видеообращения футболистов в поддержку Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые находятся в СИЗО за нанесение побоев и хулиганство.
Хочу выразить свою поддержку ребятам. Эта ситуация их не красит, так делать нельзя. Хочу извиниться от своего имени, от лица Дмитрия Тарасова, перед теми людьми, которые пострадали в ту ночь и утро. Хочу извиниться за ребят, потому что я их хорошо знаю. Прошу дать ребятам шанс исправиться и вернуться в спорт, не сажать их.
Хавбек ФК Локомотив Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов
защитник ФК "Локомотив"
Слова поддержки выразил нападающий "Локомотива" Федор Смолов. Он заявил, что Кокорина и Мамаева "не хватает на футбольном поле". Футболист пожелал им терпения и спокойствия.
Хочу выразить свою поддержку Саше и Паше. Разочарован всей этой ситуацией и тем, что ребята до сих пор находятся в заключении. Да, наказание должно быть, и они его уже понесли. Я думаю, они уже все осознали. Хочется увидеть в их деле справедливость, которая заключается в том, чтобы ребята вышли на свободу и имели возможность играть в футбол.
Хавбек ЦСКА Алан Дзагоев
Алан Дзагоев
полузащитник ПФК ЦСКА
К Кокорину и Мамаеву обратился и защитник "Спартака" Георгий Джикия. Он пожелал им и близким футболистов терпения и сил.
Кокора, брат, держись. Все мы рядом — те, кто знает, какой ты на самом деле добрый и искренний человек. Кто из нас не ошибается в жизни? Каждый совершал и еще будет совершать ошибки. Надеюсь, эта ситуация в скором времени разрешится и ты займешься своим любимым делом. А мы всегда будем рядом. Держись, брат.
Владимир и Георгий Габуловы (слева направо)
Владимир Габулов
министр спорта Северной Осетии, экс-вратарь московского "Динамо"
Полузащитник "Спартака" Александр Самедов пожелал Кокорину и Мамаеву удачи и сил. Он выразил уверенность в том, что "все скоро наладится".
Две потасовки
Две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Как считают следователи, обвиняемые сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Футболисты явились в полицию только два дня спустя после того, как следствие пригрозило объявить их в розыск.
Фигурантов дела поместили в изолятор, затем арестовали.
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на первом плане)
Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО
Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.
Обвиняемые извинились за свои действия и заявили о раскаянии. Выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева выплатили компенсацию Соловчуку.
Опрос
Справедливо ли продление ареста Кокорина и Мамаева?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинствеБрагин: игроки СКА работали на льду все 60 минут в матче с "Йокеритом"Минское "Динамо" и "Барыс" на двоих забросили 11 шайб в матче КХЛФигуристку Загорски должны выписать из больницы на этой неделеМосковское "Динамо" обыграло "Ак Барс", уступая по ходу встречи 1:3"Чеховские медведи" стартовали в Лиге Европы по гандболу с поражения"Манчестер Сити" разгромил "Брюгге" в третьем туре Лиги чемпионов