Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сергей Игнашевич в "Балтике" – вариант, идеальный для всех сторон

Сергей Игнашевич – потенциально главный тренер калининградской "Балтики". Это шутка пресс-службы или возможная реальность? Вне зависимости от ответа на вопрос, данный всплеск активности в информационном поле идет обеим сторонам только на пользу.
В пятницу в аккаунте "Балтики" в Instagram появилось видео, на котором Сергей Игнашевич говорит: "В декабре получаю тренерскую лицензию. Есть желание стать тренером, хорошим тренером. Пока такие мысли". В концовке этого монолога звучит музыкальная вставка: "Балтика, Балтика", а в подписи к видео вопрос: "Сергей Николаевич, вы уже получили тренерскую лицензию?".
Как расценивать это сообщение? С одной стороны – спасибо социальным сетям красноярского "Енисея" – официальные аккаунты уже давно привлекают внимание к футбольным клубам, размещая мемы и создавая тренды, которые активно подхватываются в сообществе. Вспомнить хоть ростовский ковер, который на период с конца августа по середину сентября стал неофициальным талисманом всего российского футбола. А с другой – если раньше ты четко знал, что раз вот это нечто появляется в источнике информации, относящимся к клубу, значит это официальное заявление.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСергей Игнашевич и Илья Кутепов
Сергей Игнашевич и Илья Кутепов
Сергей Игнашевич и Илья Кутепов
И с тем же ковром была странная история: в аккаунте "Ростова" в Twitter перед гостевым матчем с тульским "Арсеналом" была опубликована фотография из раздевалки с подписью: "Форма команд на сегодня", где футболка ростовчан была в принте того самого ковра. Каково же было удивление общественности, когда игроки вышли на поле в своих традиционных желтых одеяниях. "Эй, а где ковер?", "Ау, нас обманули", - сообщения болельщиков в соцсетях красноречиво говорят о том, что в ситуации коврового хайпа иногда стоит идти до конца.
Вот и здесь – Игнашевич в "Балтике". Это стеб из той же оперы, или официальное заявление о назначении? Если последнее – то очень хорошо. Сергей Николаевич завершил игровую карьеру после домашнего чемпионата мира, сейчас трудится в ЦСКА помощником тренера молодежной команды. У "Балтики" нет главного тренера, зато после первой части сезона есть место в зоне вылета из ФНЛ. Хуже клубу из Калининграда от этого назначения в любом случае не будет, потому что хуже некуда – с тренером все-таки лучше, чем без него.
Да и самому Игнашевичу какой опыт – серьезный турнир, возможность учиться не в молодежном первенстве и не в премьер-лиге, а на собственной шкуре прочувствовать что такое быть главным. Тем более в ситуации "отступать некуда, позади ПФЛ".
А даже если и вылетит "Балтика" в низшую лигу – тоже (и тут не стоит обижаться) ничего страшного. За год вернется сильнее прежнего. А у молодого тренера будет еще и опыт работы в ПФЛ, что тоже на будущее сыграет в плюс.
Если же это сообщение калининградцев в Instagram – лишь очередная история, что называется, "хайпануть по-фану", то браво SMM-службам "Балтики" – задачу продвижения они выполняют вполне себе успешно. Причем продвигают таким образом они не только себя, но и Сергея Игнашевича. Которому, с учетом его желания стать хорошим тренером, такая реклама только на руку.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала