Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутырская: Туктамышева уже завоевала себе место в сборной России

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Чемпионка мира 1999 года и трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская встала на защиту фигуристки Елизаветы Туктамышевой, которую обвинили в симуляции болезни из-за пропуска чемпионата России.
Ранее тренер Туктамышевой Алексей Мишин сообщил РИА Новости, что фигуристка госпитализирована с воспалением легких на две недели, дав понять, что она пропустит чемпионат России, который пройдет в Саранске 20-23 декабря.
Елизавета Туктамышева
Плющенко: Туктамышеву надо заявлять на чемпионаты Европы и мира
По регламенту Федерации фигурного катания на коньках России, победитель и серебряный призер национального первенства включается в национальную команду для участия в главных международных стартах, а третья квота утверждается исполкомом федерации по предложению тренерского совета.
"Со своим здоровьем не шутят. Чего ей бояться? У Жени Медведевой в прошлом году была травма и тоже пропустила чемпионат России. Я говорила, что Загитова и Туктамышева свое место в сборной завоевали выступлениями на этапах Гран-при. Мне кажется, что ничего страшного не произойдет, если Лиза пропустит турнир по состоянию здоровья. Это не должно наказываться со стороны федерации", - цитирует слова Бутырской "Спорт-Экспресс".
"Понимаете, люди не все добрые, поэтому, когда человек заболел надо какую-то гадость сказать, вместо того, чтобы поддержать. У Лизы действительно серьезная болезнь и не хотелось бы, чтобы наши лучшие спортсмены страдали, и это сказывалось на их катании. Лиза – боец, и на нее не надо грешить", - добавила она.
Елизавета Туктамышева
Федерация фигурного катания России ждет заключения врачей по Туктамышевой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала