Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрявцев: Косторная может опередить Загитову и Медведеву, но не сейчас

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанк Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
 Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алена Косторная способна добиться победы на чемпионате России при соперничестве с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой и серебряным призером Игр в Пхенчхане Евгенией Медведевой, но это случится не в ближайшее время, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.
Пятнадцатилетняя Косторная ранее в декабре победила в Финале юниорского Гран-при в Ванкувере и выступит на чемпионате России, который пройдет 20 – 23 декабря в Саранске. Для нее это будет второе национальное первенство среди взрослых, в прошлом году она выиграла бронзу.
"Катание Косторной отвечает на судейский взгляд всем требованиям взрослого катания, которые существуют на сегодняшний день", - сказал Кудрявцев по телефону.
Алена Косторная
Независимая Косторная: красота ванкуверского финала Гран-приРоссийская фигуристка Алена Косторная выиграла финал юниорского Гран-при в Канаде, опередив крутых соперниц. Корреспондент РИА Новости Анатолий Самохвалов приходит к выводу, что основная красота ванкуверских стартов исходила именно от этой девчонки.
В Финале юниорского Гран-при фигуристка из группы Этери Тутберидзе набрала по сумме обеих программ больше баллов (217,98), чем бронзовый призер Финала "взрослого" Гран-при Елизавета Туктамышева (215,32). Сама Косторная считает, что, выступай она на взрослом уровне, ее оценка за компоненты была бы ниже, чем среди юниоров.
"Не думаю, что компоненты Косторной были бы ниже, если бы она выступила на взрослом уровне, - отметил собеседник агентства. – Я ожидаю, что на чемпионате России юниоры дадут бой взрослым женщинам".
На вопрос, не является ли бредом вероятность, что Косторная сможет опередить на грядущем национальном первенстве Загитову и Медведеву, Кудрявцев ответил так: "Я считаю, что пока это бред. Хотя… Этого можно ожидать в перспективе". По словам специалиста, Туктамышева в случае, если она сможет стартовать на чемпионате страны, будет биться за третье место. "Конечно, но не выше", - отметил Кудрявцев.
Алена Косторная
Косторная: знаю, что через год мне конкурировать с Кихирой и Загитовой
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова выиграла московский этап Гран-при, Медведева стала второй
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала