Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На кураже: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала Россия - Чехия

Сборная России со счетом 7:2 разгромила чехов в своем втором матче на домашнем этапе Евротура - Кубке Первого канала. Самые запоминающиеся моменты встречи смотрите в нашей фотогалерее.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСборная России по хоккею разгромила команду Чехии во втором матче на Кубке Первого канала - 7:2, дублями в составе россиян отметились форварды Андрей Кузьменко и Андрей Локтионов. В воскресенье россияне сыграют против финнов на футбольной арене в Санкт-Петербурге.
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
1 из 30
Сборная России по хоккею разгромила команду Чехии во втором матче на Кубке Первого канала - 7:2, дублями в составе россиян отметились форварды Андрей Кузьменко и Андрей Локтионов. В воскресенье россияне сыграют против финнов на футбольной арене в Санкт-Петербурге.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгроки российской сборной еще до старта турнира отмечали, что ждут субботнего матча против чехов, потому что хотят "отмазаться" за поражение от команды Милоша Ржиги в ноябре. Тогда россияне, уже обеспечившие себе победу на турнире, решили, что последний матч Кубка Карьяла не то событие, к которому стоит относиться серьезно, и во многом безвольно уступили со счетом 2:5.
Защитник сборной Чехии Михал Йордан и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо)
2 из 30
Игроки российской сборной еще до старта турнира отмечали, что ждут субботнего матча против чехов, потому что хотят "отмазаться" за поражение от команды Милоша Ржиги в ноябре. Тогда россияне, уже обеспечившие себе победу на турнире, решили, что последний матч Кубка Карьяла не то событие, к которому стоит относиться серьезно, и во многом безвольно уступили со счетом 2:5.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПо итогам первого игрового дня Кубка Первого канала у команды Ильи Воробьева появился еще один повод для "отмаза" - вряд ли кто-то из пришедших на игру со шведами в четверг зрителей (а билеты стоили немалых денег) получил удовольствие от увиденного в двух из трех периодов матча.
Болельщики сборной России
3 из 30
По итогам первого игрового дня Кубка Первого канала у команды Ильи Воробьева появился еще один повод для "отмаза" - вряд ли кто-то из пришедших на игру со шведами в четверг зрителей (а билеты стоили немалых денег) получил удовольствие от увиденного в двух из трех периодов матча.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ составе сборной России перед субботней игрой произошли точечные изменения, вызванные потерей до конца турнира Ивана Телегина и проблемами в первом матче. Так, в центре первой тройки нападения с Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко вместо Максима Шалунова вышел Андрей Локтионов, успешно игравший в этом сочетании на Кубке Карьяла.
Форвард сборной России Андрей Локтионов и нападающий сборной Чехии Радан Ленц (слева направо).
4 из 30
В составе сборной России перед субботней игрой произошли точечные изменения, вызванные потерей до конца турнира Ивана Телегина и проблемами в первом матче. Так, в центре первой тройки нападения с Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко вместо Максима Шалунова вышел Андрей Локтионов, успешно игравший в этом сочетании на Кубке Карьяла.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМесто Антона Слепышева занял Андрей Кузьменко, а в обороне закончившего первую игру турнира с показателем полезности "минус два" Михаил Науменкова сменил Андрей Педан.
Защитник сборной России Андрей Педан (слева)
5 из 30
Место Антона Слепышева занял Андрей Кузьменко, а в обороне закончившего первую игру турнира с показателем полезности "минус два" Михаил Науменкова сменил Андрей Педан.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМесто в воротах вновь занял Илья Сорокин, таким образом, стало ясно, что в воскресенье на футбольной арене в Санкт-Петербурге против финнов сыграет представляющий СКА Игорь Шестеркин.
Вратарь сборной России Илья Сорокин
6 из 30
Место в воротах вновь занял Илья Сорокин, таким образом, стало ясно, что в воскресенье на футбольной арене в Санкт-Петербурге против финнов сыграет представляющий СКА Игорь Шестеркин.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕсли в первом матче турнира российской команде противостояли молодые шведы, в составе которых вышли сразу четыре хоккеиста 1998 года рождения, то в субботу соперниками хозяев Кубка Первого канала стали многоопытные Иржи Новотны и Ондржей Немец, которым на двоих уже шестьдесят девять лет. Обоих, кстати, тепло приветствовали перед матчем у российской раздевалки – все-таки чемпионы мира 2010 года долгие годы играли в России.
Хоккеисты сборной Чехии Иржи Новотны и Ондржей Немец (слева направо)
7 из 30
Если в первом матче турнира российской команде противостояли молодые шведы, в составе которых вышли сразу четыре хоккеиста 1998 года рождения, то в субботу соперниками хозяев Кубка Первого канала стали многоопытные Иржи Новотны и Ондржей Немец, которым на двоих уже шестьдесят девять лет. Обоих, кстати, тепло приветствовали перед матчем у российской раздевалки – все-таки чемпионы мира 2010 года долгие годы играли в России.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПервый период субботней игры получился своего рода продолжением третьей двадцатиминутки предыдущего матча со шведами: сборная России практически не покидала чужую зону, зарабатывая на себе одно удаление за другим.
Форвард сборной Чехии Патрик Здрагал и защитник сборной России Никита Нестеров (слева направо) .
8 из 30
Первый период субботней игры получился своего рода продолжением третьей двадцатиминутки предыдущего матча со шведами: сборная России практически не покидала чужую зону, зарабатывая на себе одно удаление за другим.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОсобенно в этом плане усердствовал проводивший первый матч на турнире Андрей Кузьменко.
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и защитник сборной Чехии Давид Мусил (слева направо)
9 из 30
Особенно в этом плане усердствовал проводивший первый матч на турнире Андрей Кузьменко.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ первую бригаду большинства вернулся Алексей Василевский, но результат в этот вечер принялась делать пятерка из СКА.
Форвард сборной Чехии Доминик Кубалик и защитник сборной России Алексей Василевский (слева направо)
10 из 30
В первую бригаду большинства вернулся Алексей Василевский, но результат в этот вечер принялась делать пятерка из СКА.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПервую шайбу в матче (а также свою первую за сборную России) забросил Василий Токранов, которого на синей нашли Никита Гусев и Сергей Плотников.
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
11 из 30
Первую шайбу в матче (а также свою первую за сборную России) забросил Василий Токранов, которого на синей нашли Никита Гусев и Сергей Плотников.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВсего через сорок две секунды чехи сравняли счет в ситуации, когда ничто не предвещало гола – 1:1.
Хоккеисты сборной Чехии радуются заброшенной шайбе
12 из 30
Всего через сорок две секунды чехи сравняли счет в ситуации, когда ничто не предвещало гола – 1:1.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНо сборную России это ничуть не смутило, команда по-прежнему летела вперед, а бригада большинства из Василия Токранова, Никиты Гусева, Сергея Плотникова, Александра Барабанова и Николая Прохоркина уверенно двигала шайбу. Последний и стал автором второго гола россиян, в правом круге вбрасывания Прохоркина нашел Никита Гусев. На первый перерыв россияне должны были уходить с большим преимуществом, но не забили в ситуации "5 на 3".
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
13 из 30
Но сборную России это ничуть не смутило, команда по-прежнему летела вперед, а бригада большинства из Василия Токранова, Никиты Гусева, Сергея Плотникова, Александра Барабанова и Николая Прохоркина уверенно двигала шайбу. Последний и стал автором второго гола россиян, в правом круге вбрасывания Прохоркина нашел Никита Гусев. На первый перерыв россияне должны были уходить с большим преимуществом, но не забили в ситуации "5 на 3".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Михаил Григоренко и вратарь сборной Чехии Доминик Фурх (слева направо).
Форвард сборной России Михаил Григоренко и вратарь сборной Чехии Доминик Фурх (слева направо)
14 из 30
Форвард сборной России Михаил Григоренко и вратарь сборной Чехии Доминик Фурх (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин и форвард сборной Чехии Томаш Зогорна (слева направо).
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин и форвард сборной Чехии Томаш Зогорна (слева направо)
15 из 30
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин и форвард сборной Чехии Томаш Зогорна (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВремя показало, что переживать было не о чем. Во втором периоде россияне владели еще большим преимуществом и отправили в ворота Доминика Фурха три безответных шайбы.
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
16 из 30
Время показало, что переживать было не о чем. Во втором периоде россияне владели еще большим преимуществом и отправили в ворота Доминика Фурха три безответных шайбы.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСначала Андрей Локтионов эффектно пробил в касание сразу после выигранного Михаилом Григоренко вбрасывания, после чего свой первый гол с 1 декабря забил Кирилл Капризов (не набирал очков в последних трех матчах за ЦСКА и первой игре Кубка Первого канала).
Вратарь сборной Чехии Доминик Фурх, форвард сборной России Кирилл Капризов и защитник сборной Чехии Ондржей Немец (слева направо)
17 из 30
Сначала Андрей Локтионов эффектно пробил в касание сразу после выигранного Михаилом Григоренко вбрасывания, после чего свой первый гол с 1 декабря забил Кирилл Капризов (не набирал очков в последних трех матчах за ЦСКА и первой игре Кубка Первого канала).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСудьи около десяти минут просматривали эпизод и могли оставить Капризова без долгожданного гола. Болельщики в это время развлекались тем, что пускали волну, и она успела по меньшей мере раз десять "обернуться" вокруг арены в "Парке легенд". После длительного ожидания под сводами дворца вновь понеслась "Калинка" - 4:1.
Игровой момент матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии
18 из 30
Судьи около десяти минут просматривали эпизод и могли оставить Капризова без долгожданного гола. Болельщики в это время развлекались тем, что пускали волну, и она успела по меньшей мере раз десять "обернуться" вокруг арены в "Парке легенд". После длительного ожидания под сводами дворца вновь понеслась "Калинка" - 4:1.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБолельщики сборной России во время матча.
Болельщики сборной России во время матча
19 из 30
Болельщики сборной России во время матча.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОдин из самых активных игроков российской команды Андрей Кузьменко в конце второго периода все-таки добился своего – форвард определенно наиграл на гол. Одной шайбы Кузьменко оказалось мало, и на 43-й минуте хоккеист оформил дубль, пробив и второго чешского вратаря – после второго перерыва Фурха сменил Симон Хрубек.
Хоккеисты сборной России Евгений Кетов и  Андрей Кузьменко (слева направо) радуются заброшенной шайбе
20 из 30
Один из самых активных игроков российской команды Андрей Кузьменко в конце второго периода все-таки добился своего – форвард определенно наиграл на гол. Одной шайбы Кузьменко оказалось мало, и на 43-й минуте хоккеист оформил дубль, пробив и второго чешского вратаря – после второго перерыва Фурха сменил Симон Хрубек.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Чехии Доминик Фурх.
Вратарь сборной Чехии Доминик Фурх
21 из 30
Вратарь сборной Чехии Доминик Фурх.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВратарь сборной Чехии Симон Хрубек пропускает шайбу в свои ворота.
Вратарь сборной Чехии Шимон Грубец пропускает шайбу в свои ворота
22 из 30
Вратарь сборной Чехии Симон Хрубек пропускает шайбу в свои ворота.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКузьменко имел отличный шанс оформить хет-трик, но, как и в матче против шведов на Кубке Карьяла месяц назад, ограничился дублем (также свою вторую шайбу забросил Андрей Локтионов).
Хоккеисты сборной России Михаил Григоренко и Андрей Локтионов (слева направо) радуются заброшенной шайбе
23 из 30
Кузьменко имел отличный шанс оформить хет-трик, но, как и в матче против шведов на Кубке Карьяла месяц назад, ограничился дублем (также свою вторую шайбу забросил Андрей Локтионов).
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Илья Воробьев.
Главный тренер сборной России Илья Воробьев
24 из 30
Главный тренер сборной России Илья Воробьев.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Чехии Милош Ржига.
Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига
25 из 30
Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВратарь сборной Чехии Симон Хрубек пропускает шайбу после броска форварда сборной России Андрея Локтионова (справа).
Вратарь сборной Чехии Шимон Грубец пропускает шайбу после броска форварда сборной России Андрея Локтионова (справа)
26 из 30
Вратарь сборной Чехии Симон Хрубек пропускает шайбу после броска форварда сборной России Андрея Локтионова (справа).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Николай Прохоркин и нападающий сборной Чехии Иржи Новотны (справа налево).
Форвард сборной России Николай Прохоркин и нападающий сборной Чехии Иржи Новотны (справа налево)
27 из 30
Форвард сборной России Николай Прохоркин и нападающий сборной Чехии Иржи Новотны (справа налево).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Илья Каблуков и форвард сборной Чехии Петр Заморски (слева направо).
Нападающий сборной России Илья Каблуков и форвард сборной Чехии Петр Заморски (слева направо)
28 из 30
Нападающий сборной России Илья Каблуков и форвард сборной Чехии Петр Заморски (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Александр Кадейкин и нападающий сборной Чехии Ондржей Роман (слева направо) .
Форвард сборной России Александр Кадейкин и нападающий сборной Чехии Ондржей Роман (слева направо)
29 из 30
Форвард сборной России Александр Кадейкин и нападающий сборной Чехии Ондржей Роман (слева направо) .
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТем не менее, сборная России в отличном настроении, несмотря на пропущенный в большинстве гол от чехов в третьем периоде, отправляется в Санкт-Петербург, где в воскресенье команде предстоит провести матч на футбольной арене против финнов.
Хоккеисты сборной России после матча
30 из 30
Тем не менее, сборная России в отличном настроении, несмотря на пропущенный в большинстве гол от чехов в третьем периоде, отправляется в Санкт-Петербург, где в воскресенье команде предстоит провести матч на футбольной арене против финнов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала