Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты казанского "Зенита" выиграли Кубок России в пятый раз подряд

КАЗАНЬ, 15 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" в пятый раз подряд выиграли Кубок России, победив в финале "Зенит" из Санкт-Петербурга.
Казанцы на своей площадке победили со счётом 3-1 (23:25, 25:18, 25:20, 25:17). Также в "Финале четырёх" играли новоуренгойский "Факел" и кемеровский "Кузбасс".

"Кузбасс" и "Факел" не смогли победить фаворитов

В первый день "Финала четырех" оба "Зенита" одержали победы с одинаковым счетом 3-1. "Факел" после завоевания бронзы на чемпионате мира среди клубов успел обыграть "Зенит" из Санкт-Петербурга в чемпионате страны со счетом 3-2, но в Кубке России сил новоуренгойской команде хватило на один сет. Результативная игра Георга Грозера и Ореоля Камехо позволила волейболистам с берегов Невы добиться реванша, а "Факелу" не помогло экстренное возвращение из больницы главного тренера Камилло Плачи. Итальянский специалист недавно перенес операцию на колене, и в Казани он следил за игрой команды из кресла-каталки.
"Извиняюсь за то, что даю интервью в коляске. Но больше боли сегодня доставило поражение, чем нога. Мы хотели достичь большего в Казани, но мы сыграли, как сыграли. В пятницу я сделал себе операцию на колене, сразу полетел в Казань, чтобы быть с командой. В Италии мне говорили, что я сумасшедший, но считаю, что поступил правильно. Я должен был быть с ребятами", - сказал Плачи журналистам.
"Кузбасс" уверенно начал матч с казанским "Зенитом" и выиграл первый сет благодаря атакам Виктора Полетаева, который не замечал блокирующих соперников и забивал с высоким процентом. Но затем у хозяев разыгрался Максим Михайлов, Артем Вольвич сделал шесть эйсов, а Алексей Вербов показывал надежную игру в защите. "Зенит" победил со счетом 3-1 и вышел в финал.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкЛиберо казанского "Зенита" Алексей Вербов (справа) и главный тренер команды Владимир Алекно
Либеро казанского Зенита Алексей Вербов (справа) и главный тренер команды Владимир Алекно
Либеро казанского "Зенита" Алексей Вербов (справа) и главный тренер команды Владимир Алекно
"Результатом доволен. Большая ошибка всех - от тренеров, журналистов до руководства клуба - мы живем и думаем прошлым. Его нужно забыть. Что-то стало хуже, что-то - лучше. Другие команды подравнялись, поэтому такого, что мы обязаны сотворить в каждом матче, не будет. У нас все игры будут такие - напряженные. Не потому, что что-то у Эрвина Нгапета получается или нет. Игроки стали старше, у Максима Михайлова вчера температура была 38. Двигаемся дальше, мы в финале", - заявил главный тренер казанцев Владимир Алекно журналистам.

"Зенит" оставил кубок в Казани

В начале финала у обеих команд не шла подача, а в защите лучше играли хозяева, но в конце первого сета Ореоль Камехо вынудил казанцев несколько раз ошибиться и выиграл для "Зенита" из Санкт-Петербурга партию. Казанцы быстро сделали выводы и три следующих сета провели значительно лучше. Максим Михайлов, Мэттью Андерсон и Эрвин Нгапет не давали гостям зацепиться за счет, выполняя серии эйсов в каждой из партий. В решающем сете Михайлова было не остановить, а его соперникам не помогали ни тайм-ауты, ни замены.
Как и в финале чемпионата России, победу в противостоянии "Зенитов" одержали казанские волейболисты. Лучшим игроком "Финала четырех" был назван Максим Михайлов.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкСергей Тетюхин (слева) и Максим Михайлов
Сергей Тетюхин (слева) и Максим Михайлов
Сергей Тетюхин (слева) и Максим Михайлов
"За несколько дней до финала у меня была температура 38, но наш доктор смог быстро поставить меня на ноги. Вчера еще чувствовалась слабость, но сегодня все было хорошо. В финале была очень эмоциональная игра. Думаю, мы в первую очередь лучше подавали, чем соперник", - сказал Михайлов журналистам.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгрок ВК "Зенит-Казань" Максим Михайлов
Игрок ВК Зенит-Казань Максим Михайлов
Игрок ВК "Зенит-Казань" Максим Михайлов
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала