Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК потребовал от Зубкова и еще 10 россиян вернуть медали ОИ в Сочи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от одиннадцати российских спортсменов и их партнеров в командных видах спорта вернуть медали Игр в Сочи, заявил РИА Новости представитель пресс-службы организации.
"МОК потребовал вернуть медали у всех 11 российских спортсменов, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и у партнеров по команде в их командных соревнованиях", - сообщил в письме представитель пресс-службы МОК.
В список из 11 атлетов попали: бобслеисты - Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы - Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки - Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок. На Играх в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок, где с ними выступали Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков.
CAS в начале года частично удовлетворил апелляции 11 россиян на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании их результатов с Игр-2014, признав, что они виновны в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане. При этом их результаты на Олимпиаде в Сочи остались аннулированы.
Александр Логинов
Австрия не представила доказательств вины российских биатлонистов
Популярные комментарии
Доказательства будут или мок будет обслуживать фантазии родченковых.
15 декабря 2018, 22:37
Дырку от бублика могем...
15 декабря 2018, 22:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала