Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маковеев: видимо, у Бабикова были веские причины отказаться бежать эстафету

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости, Виктор Лямин. Российский биатлонист Андрей Маковеев поделился мнением об отказе Антона Бабикова приехать в сборную России на Кубок мира для участия в эстафете.
- Антон Бабиков отказался приехать с Кубка IBU на Кубок мира, чтобы пробежать в эстафете. Как такое возможно?
- Отношения со спортсменами не должны быть в приказном порядке.Все должно быть согласовано. У тренеров есть план участия спортсменов, особенно в таких турнирах как Кубок мира. И такие решения должны приниматься как минимум не накануне старта. Любой спортсмен понимает, что на него возлагается большая ответственность. Раз последовал отказ, значит, были веские причины отказать. А такие жесткие наказания, как отстранение, могут привести к тому, что мы попросту потеряем спортсменов. Если Бабиков мог бежать, и его предупредили бы заранее, то это одно, а если ему позвонили перед стартом, и он не чувствует, что готов бежать... в любом случае, нужно разбираться.
- В эстафете бежит Эдуард Латыпов.
- Любой старт на Кубке мира - огромная нагрузка на спортсмена. Тем более на биатлониста, выступающего на соревнованиях рангом ниже. Да, у нас индивидуальный вид спорта, но эстафета стоит особняком. Тут бежишь за команду. Посмотрим, будет интересно, как он справится. Важно также понимать, что часто у нас так складывается, что человека ставят в эстафету, и он не справляется, подводит команду. И после этого его никто не поддерживает. Он получает психологическую травму и надолго выпадает. Очень не хотелось бы, чтобы так произошло.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев
Драчев: Бабиков сказал, что устал и не побежит в эстафете, мы были в шоке
- IBU накануне объявил, что не планирует отстранять россиян в связи с расследованием австрийской полиции по делу о допинге в сборной.
- Спортсменам в этой ситуации остается только тренироваться и бегать. У нас есть руководство, огромное количество людей вокруг команды, которые должны этим заниматься. Уверен, что у нас в команде все чистые и сейчас, и два года назад, так что должны быть спокойны, понимать, что их защитят. Не сами спортсмены должны доказывать свою невиновность, а функционеры. И если они занимают эти должности, то должны быть способны отстоять интересы сборной. Спортсмены отвлекаться не должны.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала