Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маковеев: видимо, у Бабикова были веские причины отказаться бежать эстафету

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости, Виктор Лямин. Российский биатлонист Андрей Маковеев поделился мнением об отказе Антона Бабикова приехать в сборную России на Кубок мира для участия в эстафете.
- Антон Бабиков отказался приехать с Кубка IBU на Кубок мира, чтобы пробежать в эстафете. Как такое возможно?
- Отношения со спортсменами не должны быть в приказном порядке.Все должно быть согласовано. У тренеров есть план участия спортсменов, особенно в таких турнирах как Кубок мира. И такие решения должны приниматься как минимум не накануне старта. Любой спортсмен понимает, что на него возлагается большая ответственность. Раз последовал отказ, значит, были веские причины отказать. А такие жесткие наказания, как отстранение, могут привести к тому, что мы попросту потеряем спортсменов. Если Бабиков мог бежать, и его предупредили бы заранее, то это одно, а если ему позвонили перед стартом, и он не чувствует, что готов бежать... в любом случае, нужно разбираться.
- В эстафете бежит Эдуард Латыпов.
- Любой старт на Кубке мира - огромная нагрузка на спортсмена. Тем более на биатлониста, выступающего на соревнованиях рангом ниже. Да, у нас индивидуальный вид спорта, но эстафета стоит особняком. Тут бежишь за команду. Посмотрим, будет интересно, как он справится. Важно также понимать, что часто у нас так складывается, что человека ставят в эстафету, и он не справляется, подводит команду. И после этого его никто не поддерживает. Он получает психологическую травму и надолго выпадает. Очень не хотелось бы, чтобы так произошло.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев
Драчев: Бабиков сказал, что устал и не побежит в эстафете, мы были в шоке
- IBU накануне объявил, что не планирует отстранять россиян в связи с расследованием австрийской полиции по делу о допинге в сборной.
- Спортсменам в этой ситуации остается только тренироваться и бегать. У нас есть руководство, огромное количество людей вокруг команды, которые должны этим заниматься. Уверен, что у нас в команде все чистые и сейчас, и два года назад, так что должны быть спокойны, понимать, что их защитят. Не сами спортсмены должны доказывать свою невиновность, а функционеры. И если они занимают эти должности, то должны быть способны отстоять интересы сборной. Спортсмены отвлекаться не должны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала