Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муравьева: серебро чемпионата Европы по гандболу – это круто

© REUTERS / CHARLES PLATIAUГандболистки сборной России
Гандболистки сборной России
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Трехкратная чемпионка мира по гандболу Надежда Муравьева высоко оценила завоевание серебряных медалей женской сборной России на чемпионате Европы во Франции.
Россиянки уступили в финале команде Франции в воскресенье в Париже со счетом 21:24.
"Серебро чемпионата Европы – это круто! Понимаю, что эмоции сейчас такие: наши финал проиграли. Но, если честно, хорошую игру наша команда показала. А по первым минутам было понятно, что французы на каждого нашего игрока написали по подробному досье. Соперник показал, что к этой игре он готовился мегатщательно. А когда лидеры команды понимают, что их "ждут" в каждом эпизоде, то каждый забранный мяч не добавлял нам уверенности", - сказала Муравьева РИА Новости по телефону.
"Хорошая подготовка французов, заключавшаяся в точечном анализе каждого нашего игрока, помогла им выиграть, - добавила собеседница агентства. – То, что мы играли в гостях, с одной стороны заводило, так как офигенно победить в гостях, но насладиться этим моментом нам помешали сами француженки, которые были очень хорошо готовы".
Муравьева отметила, что "несмотря на то, что (российская) команда была в роли догоняющей практически весь матч, она нигде не поломалась, а всю игру показывала качественный гандбол".
Еще до финального матча самым ценным игроком чемпионата Европы была признана россиянка Анна Вяхирева. "Аня показывает достаточно нестандартную игру. Ее яркая игра заключается даже не в том, что она много забивает, а в ее паузах, филигранных раздачах мяча. Не отметить Аню было бы неправильно, это звание действительно она заслужила. Жаль, что особой радости оно Ане как истинному спортсмену не доставило, потому что команда проиграла", - добавила спортсменка.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала