Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мамаев выплатил избитому водителю полмиллиона рублей

Читать в
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Футболист "Краснодара" Павел Мамаев по собственной инициативе выплатил пострадавшему во время потасовки водителю сотрудницы Первого канала Виталию Соловчуку 500 тысяч рублей компенсации, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.
Сегодня рассматривается жалоба на продление ареста до восьмого февраля футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу и их другу Александру Протасовицкому.
"Следственные действия подошли к концу, мы ничему помешать не можем, повлиять на что-то. Все вокруг это понимают, но мы все равно остаемся за решеткой. Мы принесли извинения", — заявил Мамаев.
Он обратился к суду и попросил разрешить ему встретить Новый год с семьей.
Однако Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста — футболисты проведут праздники в СИЗО.
Две потасовки
Две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Как считают следователи, обвиняемые сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Футболисты явились в полицию только два дня спустя, после того как следствие пригрозило объявить их в розыск.
Нападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов (слева направо)
"Они все осознали". Смолов, Дзагоев и Джикия поддержали Кокорина и Мамаева
Фигурантов дела поместили в изолятор, затем арестовали.
Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.
Обвиняемые извинились за свои действия и заявили о раскаянии. Выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева выплатили компенсацию Соловчуку.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Эмполи
    Удинезе
    0
    1
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представители властей США не будут присутствовать на Олимпиаде в КитаеКрасиков: не знал о безвыигрышной серии в матчах с "Металлургом"УНИКС обыграл "Цмоки-Минск" в матче Единой лиги ВТБЖенский теннисный турнир в Санкт-Петербурге пройдет 7-13 февраляСестры Аверины поделились элегантным фото со съемок "Вечернего Урганта""Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с Тиммой