Рейтинг@Mail.ru
Суд США отменил решение о присуждении Азаренко права опеки над сыном - РИА Новости Спорт, 18.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Суд США отменил решение о присуждении Азаренко права опеки над сыном

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Апелляционный суд в США отменил решение об опеке над сыном белорусской теннисистки Виктории Азаренко, сообщает Metropolitan News-Enterprise.
В январе 2018 года Верховный суд Лос-Анджелеса признал решение белорусского суда в деле об опеке над Лео-Александром. Тогда в Минске постановили, что основным опекуном мальчика, родившегося в декабря 2016-го, является Азаренко, и он может проживать в Минске.
Однако бойфренд теннисистки Билли Маккиг обратился с апелляцией в суд Калифорнии, где признали уязвимость в решении белорусской инстанции. Во время рассмотрения дела выяснилось, что отец ребенка не был должным образом уведомлен о заседании суда, так как уведомления направлялись на его минский адрес, хотя самого Маккига не было в Белоруссии.
Тот факт, что отец ребенка не был уведомлен о дате суда и не явился в Минск, является нарушение Единого Закона о юрисдикции и защите прав опеки над детьми. Таким образом, вопрос опеки над Лео будет решать американский суд.
Тяжба Азаренко и Маккига длится с лета 2017 года, когда Азаренко вернулась в спорт после рождения ребенка, и Лео часто сопровождал маму на турнирах. После чего отец мальчика обвинил Азаренко в похищении, и суд Калифорнии запретил вывозить ребенка за пределы штата. В итоге Виктория была вынуждена прекратить выступления, чтобы не разлучаться с сыном.
Позднее совет директоров Женской теннисной ассоциации (WTA) утвердил изменения в правила о возвращении теннисисток после рождения ребенка, которые, впрочем, вступят в силу в 2019 году.
С нового сезона игрок, пропустивший более шести месяцев, но менее года, может использовать специальный рейтинг на восьми турнирах на протяжении года, а пропустивший год — на 12 турнирах за год. В случае беременности и при наличии других медицинских показаний спортсменки смогут использовать данный рейтинг на протяжении трех лет. Таким образом, с помощью этого защищённого рейтинга спортсменки смогут попадать в число сеянных на первых восьми турнирах WTA в случае возвращения в тур после перерыва.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала