Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF утвердила регламент для подачи заявок на турниры для россиян

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила регламент по подаче российскими спортсменами заявок на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе на 2019 год, сообщается на сайте организации.
Согласно регламенту, спортсмены, выступавшие на турнирах в нейтральном статусе в 2018 году, смогут подать заявку на получение аналогичного статуса на 2019 год по упрощенной форме.
"Как сообщил глава рабочей группы IAAF по России Руне Андерсен на совете 4 декабря, Всероссийская федерация легкой атлетики продолжает усердно работать над реформированием российской легкой атлетики, но два критерия для восстановления еще не выполнены. Чтобы мы могли продолжать защищать интересы "чистых" атлетов по всему миру, мы выпустили обновленные принципы для российских спортсменов, которые хотят получить разрешение выступать на международных турнирах в 2019 году в нейтральном статусе", - заявил глава IAAF Себастьян Коу.
В 2018 году 73 российских атлета получили разрешение выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.
4 декабря на заседании совета IAAF в Монако было объявлено о решении не восстанавливать в правах ВФЛА, которая была лишена членства в международной ассоциации в 2015 году. Для восстановления организации необходимо погасить задолженность перед IAAF в размере 2 миллионов 760 тысяч долларов. Еще одним критерием восстановления является допуск к пробам московской антидопинговой лаборатории.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала