Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Веснина: стать мамой – это самое восхитительное чувство на свете

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро российская теннисистка Елена Веснина в интервью Тарасу Барабашу рассказала о том, как изменилась ее жизнь с появлением дочери.
- Елена, поделитесь эмоциями, которые испытали в ноябрьский день, когда на свет появилась ваша дочка.
- На самом деле была буря эмоций, это очень долгожданный ребенок. Мы очень давно хотели ребенка, и я очень хотела, чтобы первой была девочка. Супруг тоже. Когда Лиза появилась на свет, первые эмоции – слезы счастья, нежность, любовь к этому маленькому комочку и страх одновременно. Это самые сильные эмоции, которые я когда-либо испытывала в своей жизни. Самые приятные. Мир просто перевернулся в этот момент. Мир никогда уже не будет прежним.
- Какую-то часть сезона вы провели, будучи в положении. Вашим последним турниром был "Ролан Гаррос"?
- Да, "Ролан Гаррос" в Париже был последним турниром, я уже тогда знала, что беременна. В принципе, мы еще играли на протяжении двух-трех недель до того момента. Посоветовавшись с врачом, мы решили на своем совете, что я могу еще поиграть, потому что самочувствие было прекрасным. Не было никаких сопутствующих токсикозов. Чувствовала себя великолепно, была полна сил. Конечно, я пересмотрела свою диету, пересмотрела тренировки. Убрала нагрузку максимально. Тело и так натренированное, многое я знаю, поэтому многое делала на автомате.
Сыграли несколько последних турниров, у нас же была возможность стать первыми ракетками мира, хотелось осуществить эту мечту. Я решила так: если суждено, то сбудется, если нет – у меня есть гораздо более важные дела, момент, человек, ради которого я буду жить. А все регалии, кубки, медали – это так. С ними и жить не будешь. Для реализации карьеры это хорошо, какие-то мои мечты сбылись, но на первый план вышло здоровье мое и моего ребенка. Больше меня ничего не волновало.
Елена Веснина
Олимпийская чемпионка Веснина родила дочкуЧемпионка Олимпиады-2016 в парном разряде российская теннисистка Елена Веснина родила дочку.
- Слышал, что во время беременности девушку может потянуть съесть что-то такое, что она прежде не очень любила. Моя мама рассказывала, что когда была беременна, захотела кильки. А у вас было что-то такое?
- Да. Если честно, я раньше никогда особо не любила супы. Но в момент беременности мне очень захотелось супов. Сильно диета у меня не поменялась, не хотелось каких-то редких экзотических блюд, но именно супов захотелось. То есть я могла съесть две или даже три тарелки супа подряд. Окрошка вообще стала моим любимым блюдом летом. Я особо ее не ела до того, но во время беременности она шла на ура. Это было мое любимое блюдо.
- Читали вслух для малышки, когда она была в животике? Ставили классическую музыку?
- На самом деле много разговаривала с малышкой, когда она еще была в животике. И музыку слушали в машине. На самом деле ей не нравилось, если играл агрессивный громкий рок, она сразу начинала реагировать на это. Старалась, чтобы музыка играла спокойная, классическая, наши старые добрые песни, советские и российские. Мне самой это было приятно слушать на самом деле. Было приятное настроение от этого, так что я ориентировалась от своего состояния. Малышке было хорошо от того, что нравилось мне.
- Когда вы планируете вернуться в теннис? Поддерживаете ли форму сейчас, можно ли вам уже получать полноценные нагрузки?
- Честно говоря, я еще не решила по поводу своего возвращения, будет оно или нет. Сейчас все мысли сфокусированы на ребенке. Конечно, я уже сама хочу приступить к нагрузкам, чтобы вернуть себя в форму. Мне можно приступать к нагрузкам через месяц. То есть, когда ребенку исполнится месяц, я уже могу начинать тренироваться, чтобы тело привести в форму обратно. Я не могу без спорта. На первой прогулке с коляской смеялись с мужем, он сказал, что у меня такой темп будто я соскучилась по нагрузкам. Потом мне было даже немножко нехорошо, такую нагрузку я получила сразу (смеется). Нужно постепенно это делать.
Елена Веснина
Веснина снялась с турнира Moscow River CupРоссийская теннисистка Елена Веснина снялась с турнира Moscow River Cup, который пройдет в Москве с 23 по 29 июля на грунтовых кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.
- Насколько тяжелым был выбор имени для малышки? Почему выбрали имя Лиза?
- Мы назвали дочку Елизавета, Елизавета Павловна. На самом деле у нас с именем получилось всё очень интересно. Мне это имя нравилось всегда. Всегда думала, что если у меня будет дочка, то назову ее Елизавета. Через полгода после нашего знакомства муж сказал, что всегда хотел, чтобы дочку звали Елизаветой. И после этих слов мы некоторое время стояли и смотрели друг на друга молча. Так что вопрос с именем дочки отпал сам по себе.
В конце беременности нам захотелось назвать дочку София. То есть на тот момент у нас было уже два имени. Но ближе к самому моменту "икс" мы всё равно решили назвать дочку Елизаветой. Имя красивое, нам обоим очень нравится. С отчеством оно очень звучит. Имя София очень благородное, но все-таки мы склонились к имени Елизавета. Да, был момент сомнения, почему-то нам захотелось поменять его, но в итоге всё равно склонились к имени Елизавета, оно очень подходит малышке.
- Благодаря новейшей медицине можно заранее узнать пол ребенка. Вы были сторонницей этого или интересно не знать до самого последнего момента, кто родится: мальчик или девочка?
- Мы узнали не сразу. Хотели уже знать пол ребенка, но первое время на УЗИ малышка отворачивалась, и было непонятно. Не было такого, что мы хотим узнать пол здесь и сейчас, не делали анализ крови, который сразу же показал бы пол. Решили, что если врач нам сообщит – хорошо, если нет – будет сюрпризом. Нам уже сказали буквально на середине срока, что будет девочка.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПобедители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Победители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Победители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
- Впереди Новый год, волшебное время. Скажите, насколько меняется жизнь с появлением дочери?
- Я бы хотела поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелать всем крепкого здоровья, побольше приятных сюрпризов в жизни. Чтобы в каждой семье звучал детский смех, чтобы в каждой семье появился тот человечек, ради которого вы живете, ради которого вы стараетесь сделать всё, что ваших силах. Наверное, в жизни каждого человека наступает время, когда он начинает жить для кого-то, ради кого-то. Появление ребенка меняет женщину в самую лучшую сторону. Несмотря на то, что беременность и сами роды – непростой момент, но я убеждена, что женщина меняется, становится еще красивее, еще нежнее, женственнее. Сопутствующие непростые моменты забываются. Я уже абсолютно не помню о том, как это всё было. Концентрируешься на том, как жить, все мысли о том, как вы живете. Забываешь о том, как было до того. Я уже забыла о том, что играла в теннис, что как-то жила до появления ребенка. Жизнь полностью меняется в лучшую сторону. Всё расцветает, ребенок становится центром вселенной. Наверное, это самая важная часть жизни любой женщины. Желаю каждой женщине испытать это чувство материнства, эту любовь, нежность, заботу. Когда ты становишься мамой – это самое восхитительное чувство на свете.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала