Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко сложил полномочия президента РФС

Теперь официально: Виталий Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза (что формально произошло еще год назад) и отошел от футбольных дел полностью. По крайней мере это так выглядит. Как там все на самом деле, мы не узнаем. Исполняющим обязанности (до выборов) президента РФС будет глава Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин.
Я познакомился с Виталием Леонтьевичем в конце 90-х, потом мы плотно общались, когда он работал в "Зените", помню, перед каким-то матчем позвонил ему, а он запел в трубку. Это было, прямо скажем, неожиданно, но в этом весь Мутко. Никаких границ, полностью открытый, готовый к общению, готовый идти до конца к своей цели. Его цель была — чемпионат мира в России. Он этой цели достиг вместе с еще десятками, сотнями, тысячами тех, кто готовил для нас этот праздник. И вот теперь он уходит. Тихо, без шума, даже не приехав на исполком РФС, где сейчас буднично объявили о том, что он ушел.
Виталий Мутко (слева) и Леонид Федун
Федун назвал прогресс российского футбола заслугой Мутко
Он мечтал стать капитаном дальнего плавания. Не получилось— не поступил, двойка за диктант подвела. Но в итоге это привело его в Ленинград, где он и сделал свою карьеру. Как знать, был бы у нас сейчас Мутко, каким мы его знаем, поступи он тогда в мореходку в Ростове. А так — капитан дальнего плавания футбольных морей. Человек, который всегда говорил то, что думает, — и в РФС, и в Минспорта, всегда. Это, кстати, часто вредило. Но в итоге у любого спортивного журналиста может быть свой цитатник Виталия Леонтьевича, где, помимо уже крылатых "лет ми спик фром май харт" и "ноу криминалити" будут и варианты на русском языке. Вот некоторые из тех, что сразу приходят на ум:
"Дзюба у нас может все что угодно. Дзюба может!" — это Мутко про игру Дзюбы.
"Не надо никогда себя насиловать. Бывает, и не делаю утром зарядку вообще. Встаешь — и нет настроения. В таком состоянии нет необходимости делать зарядку через силу. Это все должно быть, как говорит молодежь, в кайф", — это Мутко про зарядку по утрам.
"Не успел прийти — олимпийский Ванкувер. Думал тогда, что меня расстреляют! Все считали, что я виноват. И демографию в стране я ухудшил, и за 15 лет развалил весь спорт, и систему подготовки, и не строилось в стране ничего из-за меня", — о себе после Олимпийских игр в Ванкувере.
"Капелло все свое получил, чтоб я так жил!" — о выплате неустойки Фабио Капелло.
"Мы сейчас счастливы. По-моему, Лепс поет: "Я счастливый как никто". Побудьте счастливыми, а завтра мы все решим", — о Слуцком в сборной и ЦСКА.
Виталий Мутко
Мутко покинул пост президента РФС
Он никогда не унывал, всегда был весел, шутил, и еще — всегда старался перед Новым годом и на сам праздник быть дома. С внучками — по его словам, они из него, такого бронебойного перед телекамерами и микрофонами журналистов, дома вьют веревки. Года два-три назад он в интервью нам рассказывал, как приходил к внучкам Дедом Морозом и как любит быть дома:
"Я люблю Новый год. Очень люблю! Потому что для меня это семейный праздник. Все люблю: и подарки под елкой, и оливье, и Деда Мороза, и обращение президента... У меня в семье одни женщины (смеется). У меня четыре внучки и две дочки! А идеальный Новый год для меня — это когда вся семья дома, за столом, все дочери и внучки. Я совсем не строгий. Хочется, чтобы все было хорошо у каждого. Хочется пожелать нам преодолеть все наши трудности, проблемы, поддерживать друг друга, понимать".
Мне кажется, что это пожелание Мутко всем сейчас, как никогда, актуально для него самого.
Виталий Леонтьевич, больше вам спасибо за все!
Ушла эпоха
Ушла эпоха
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала