Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метшин: Мутко был одним из тех, кто завоевывал Универсиаду и чемпионат мира

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Василий Конов-мл. Покинувший пост главы Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко внес большой вклад и как президент РФС, и как член правительства РФ, заявил экс-президент "Рубина" и член исполкома РФС Ильсур Метшин.
Ранее в среду пресс-служба РФС сообщила, что Мутко принял решение сложить с себя полномочия президента организации.
"Виталий Леонтьевич внес большой вклад и как президент РФС, и как член правительства. Я могу судить не с чьих-то слов, мы вместе готовили Универсиаду. Он был одним из тех, кто завоевывал ее и чемпионат мира. Я хочу выразить ему уважение и благодарность. Это решение Мутко стало для меня новостью, но кроме слов благодарности ему сказать не могу. И хочу пожелать, чтобы такие же крупные проекты продолжались не только в области спорта", - сказал Метшин.
Пресс-конференция министра спорта РФ Виталия Мутко
Мутко сложил полномочия президента РФС
Мутко занимал должность главы РФС с 2005 по 2009 год. В 2015 году он был вновь избран президентом организации, а в 2016-м переизбран на четырехлетний срок. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря 2017 года пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Позже Мутко заявил, что подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК и что на полгода приостановит свою деятельность на посту президента РФС. Временно исполняющим обязанности главы РФС был назначен Александр Алаев.
С мая 2018 года Мутко является заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития.
"Следующим президентом РФС я вижу достойного человека, которого изберет конференция, - добавил член исполкома РФС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала