Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадионы ЧМ-2022 в Катаре будут собирать дождевую воду для полива растений

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМакет стадиона Khalifa International Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики "Qatar @RoadTo2022 Exhibition" в ГУМе в Москве
Макет стадиона Khalifa International Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
ДОХА, 19 дек - РИА Новости. Построенные для чемпионата мира по футболу в Катаре стадионы будут собирать дождевую воду, которая пойдет на полив растений, сообщил во время посещения стадиона «Халифа» в Дохе один из разработчиков объектов к ЧМ-2022 ученый из Катарского университета Сауд Абдель Гани.
Из 12 стадионов, которые будут построены в Катаре к чемпионату, у двух будут разборные крыши, остальные стадионы — открытые.
"Конструкция стадионов позволит собирать дождевые капли и использовать эту воду для ирригации и развития ландшафтного дизайна, это сделает спортивные сооружения более экологичными", - рассказал Абдель Гани журналистам.
По его словам, в Катаре не так часто идут дожди, но в последнее время изменение климата преподносит чудеса и здесь. Так, в ноябре за один день в стране выпал годовой объем осадков.
По его словам, применяемые для строительства стадионов новейшие технологии обязательно найдут применение и в других отраслях. К примеру, систему кондиционирования открытых помещений в Катаре уже стали применять в сельском хозяйстве для охлаждения растений в жаркое время года.
Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале. Эмират станет первой арабской страной, где пройдет мировое первенство по футболу.
Пресс-конференция президента ФИФА Джанни Инфантино
Инфантино: решение по числу сборных на ЧМ-2022 будет принято в марте
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала