Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков: особое внимание в 2019-м уделят развитию базы по хоккею и футболу

Читать в
НОВОГОРСК (Московская область), 21 дек — РИА Новости, Вероника Столбунова. Министерство спорта РФ в 2019 году особое внимание уделит развитию в регионах спортивной базы по хоккею и футболу, в стране будут возведены почти две сотни объектов для занятий этими видами спорта, заявил министр спорта России Павел Колобков.
В пятницу в Новогорске проходит расширенное заседание коллегии Минспорта России под председательством Колобкова.
"Что касается развития спортивной инфраструктуры в регионах... Особое внимание (в планах на 2019 год) уделено развитию спортивной базы по наиболее популярным видам спорта: хоккею и футболу. Будет построено пять региональных хоккейных центров, 50 катков, 25 футбольных манежей, более 100 искусственных полей, а также оснащено необходимым оборудованием 120 организаций спортивной подготовки по хоккею", - сказал Колобков на заседании.
"Безусловно, основным драйвером для достижения этого показателя станет федеральный проект "Спорт – норма жизни", входящий в структуру национального проекта "Демография", и его региональные аналоги. В реализации проекта задействованы 85 субъектов Российской Федерации. Все условия и показатели согласованы с субъектами. В связи с чем, Минспорт переводится на принципы проектного управления. Через 6 лет к 50 миллионам, которые уже регулярно занимаются спортом, предстоит охватить не менее 25 миллионов граждан", - заявил Колобков.
"Сегодня основной целевой аудиторией проекта определено взрослое население. Интерес граждан средних лет к физической культуре и спорту необходимо увеличить в 2,5 раза. Проект включен в отраслевую госпрограмму, которая была реструктурирована. Все мероприятия по развитию массового спорта и спортивного резерва сейчас включены в состав проекта", - добавил министр.
Глава ведомства подчеркнул, что действующие обязательства Минспорта по финансовой поддержке создания спортивных объектов, в том числе в рамках ФЦП, и поддержке организаций спортивной подготовки будут продолжены, но уже в новом формате - в рамках проекта, а также запланированы новые виды субсидий в регионы и получены гарантийные письма по объемам софинансирования.
"Общий бюджет проекта составляет 150 миллиардов рублей на весь срок, в том числе из федеральных средств – 137,2 миллиарда рублей. Проект предполагает для всех групп населения: создание современных условий для занятий спортом; адресную мотивацию к занятиям спортом; кадровое и инфраструктурное обеспечение, - продолжил Колобков. - За короткий период необходимо не только вовлечь большое количество граждан в занятия спортом во всех возрастных группах, но главное - изменить сложившееся отношение к спорту в обществе".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победуГисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой прием