Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-игрок "Зенита" Халк рассказал о зависти российских футболистов

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Футболист китайского клуба "Шанхай СИПГ" Халк, ранее выступавший за "Зенит" из Санкт-Петербурга, рассказал о впечатлениях от выступления за российскую команду.
Бразилец перешел в "Зенит" в 2012 из "Порту". В это же трансферное окно в питерской команде оказался бельгиец Аксель Витцель. По данным СМИ, за двух футболистов "Зенит" заплатил около 100 миллионов евро.
В интервью журналисту бразильского телеканала Esporte Interativo Андре Хеннингу Халк заявил, что российские футболисты не захотели принимать дорогостоящих новичков в коллектив.
Мы оба приехали помочь клубу, с уважением относились ко всем и не собирались ставить себя выше всех. Но неожиданно некоторые русские стали завидовать. Я пытался наладить отношения, но было тяжело. Я забивал голы, а они их даже не праздновали. Мы практически не общались на тренировках.
Нападающий Зенита Халк
Халк
бывший футболист "Зенита"
Бразилец отметил, что пытался уйти из команды, однако руководство клуба убедило его остаться. Позже из команды ушли игроки, "плохо влиявшие на коллектив", и атмосфера улучшилась, добавил футболист.
Халк. Архивное фото
Ставший звездой в "Зените": Халк покинул Россию ради игры в ПоднебеснойПетербургский футбольный клуб "Зенит" осуществил рекордную для российских клубов сделку, продав форварда сборной Бразилии Халка в китайский клуб СИПГ.
Осенью 2012 года полузащитник "Зенита" Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". По данным СМИ, воспитанник питерской команды пошел на конфликт с руководством из-за высоких зарплат легионеров, включая Халка. Летом 2013 года Денисов перешел в "Анжи". Халк покинул питерскую команду в 2016 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала