Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заслуженный тренер России: не надо было допускать до ЧР юниорок

САРАНСК, 22 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Фигуристок-юниорок Анну Щербакову, Александру Трусову и Алену Косторную не стоило допускать до взрослого чемпионата России, и результаты это подтвердили, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Олег Васильев.
Юниорки заняли первые три места на взрослом чемпионате России. 14-летние Щербакова и Трусова выиграли золото и серебро соответственно, 15-летняя Косторная стала бронзовым призером. Ни одна из них не имеет права выступать на чемпионатах Европы и мира нынешнего сезона. Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала пятой, вице-чемпионка Игр-2018 Евгения Медведева - седьмой.
"Я уже говорил: мое мнение, что маленьких девочек не стоит допускать до чемпионата России. Чемпионат Европы буквально через три недели, и психологические срывы наших взрослых девушек никому пользы не принесут. У юниоров достаточно стартов в сезоне, чтобы держать форму и учиться соревноваться. А чемпионат России среди взрослых должен быть чемпионатом России среди взрослых. И результаты еще раз подтверждают мои слова: это никому не нужно", - сказал Васильев по телефону.
Эксперт при этом уточнил, что напрямую участие сильных юниорок в чемпионате на провалы Медведевой в короткой программе и Загитовой в произвольной не повлияли. "Маленькие девочки совсем здесь ни при чем. У каждой сложная психологическая ситуация, да и вообще спорт сегодня находится на грани человеческих возможностей, и фигурное катание в частности. И то, что происходят такие срывы буквально на ровном месте, есть показатель того, что спортсмены ходят по краю пропасти", - подчеркнул эксперт.
Собеседник агентства считает, что в качестве претенденток на поездку на чемпионат Европы должны рассматриваться не только занявшие три первых места среди взрослых Станислава Константинова (общее 4-е), Загитова и Софья Самодурова (6-е), но и не участвовавшая в турнире Елизавета Туктамышева, и Медведева.
"Никто не был безупречен, все катались с ошибками. Кто-то допустил их больше, кто-то допустил их меньше. Кого-то судили более честно, кого-то менее честно. Я бы рассматривал все три позиции на тренерском совете", - заключил Васильев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала