Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егоров: хочу провести бой с Усиком, опыт позволяет мне побороться за титул

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлександр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
Читать в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Алексей Егоров заявил РИА Новости, что хочет сразиться с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком, поскольку опыт позволяет ему выйти на титульный бой уже в следующем поединке.
В воскресенье в Москве чемпион России среди профессионалов в первом тяжелом весе Егоров в четвертом раунде нокаутировал бразильца Гамильтона Вентуру и одержал свою седьмую победу. Вентура потерпел шестое поражение, ранее он проигрывал российскому боксеру Рахиму Чахкиеву и кубинцу Юниеру Дортикосу. Олимпийский чемпион 2012 года Усик выиграл 16 боев из 16.
"Думаю, свой следующий бой проведу в феврале-марте. Нужно боксировать, быть активным. У меня были неудачи в плане здоровья, поэтому были и застои. Сейчас все с этим хорошо, и хочу чаще боксировать. Моя цель – завоевание пояса. Я готов хоть в следующем бою выйти на чемпионский бой. У меня большой опыт, поэтому я не стесняюсь это говорить. Я хочу этого", - сказал Егоров.
"Сейчас пояса у одного человека, надо с ним боксировать. Почему нет? Это спорт, бокс, надо драться с сильнейшими. Почему я должен не хотеть встречи с ним? Будет чемпионом кто-то другой - буду хотеть встречи с другим. Глупо говорить, что я не хочу с ним боксировать. Я, конечно, хочу этого", - отметил собеседник агентства.
По словам Егорова, по ходу боя с Вентурой он не успел устать. "Но в целом план на бой выполнил, все хорошо. Вентура упирался, но что-то вставать не захотел (в четвертом раунде - ред.). Мы готовились на всю дистанцию, поэтому не успел устать", - сказал боксер.

Лубкович считает, что для чемпионского боя ему нужно набраться опыта

В воскресенье в Москве провел бой еще один российский боксер - выступающий в полусреднем весе 23-летний Сергей Лубкович, который раздельным решением судей победил Дмитрия Милюшу и одержал свою десятую победу на профессиональном ринге.
"Если честно, то не особо доволен собой в этом бою, - признался Лубкович в разговоре с корреспондентом РИА Новости. - Чувствовал, что был скованным. Нужно было действовать спокойнее и расслабленно, нужно было больше проводить серий. Но и признаю, что соперник был хорошим. Опыта у него достаточно, он дал отличный бой. Уважение ему".
Лубкович считает, что ему пока рано думать о боях за титул. "Думаю, следующий бой будет в феврале-марте. Лучше было бы в Штатах. Там бокс более развит, чем у нас. Ну и больше медиа, - сказал боксер. - У меня мечта стать чемпионом, а самая большая – абсолютным чемпионом. Хочется побеждать сильнейших. Первая цель – завоевать чемпионский пояс. Соглашусь, пока рановато (боксировать с сильнейшими - ред.), нужно опыта поднабраться. Думаю, на это стоит года два еще потратить".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала