Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карванен: в "Зените" решили, что с Карасевым сложно выйти в ¼ Кубка Европы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 дек — РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший спортивный директор петербургского "Спартака", а ныне баскетбольный агент Алексей Карванен заявил, что смена тренера в "Зените" связана с тем, что руководство клуба потеряло веру в то, что Василий Карасев сможет вывести команду в плей-офф Кубка Европы.
"Зенит" в субботу сообщил о досрочном расторжении контракта с Василием Карасевым. В тот же день новым главным тренером команды был назначен испанец Жоан Пласа. Ранее Пласа возглавлял испанские клубы "Ховентуд", "Реал", "Севилья", "Уникаха" и литовский "Жальгирис". В качестве тренера он дважды побеждал со своими командами в Кубке Европы, выигрывал чемпионат Испании, чемпионат и Суперкубок Литвы.
"Смена тренера назревала. Было видно, что есть какой-то ступор, проскальзывание на месте. Видимо, руководство решило, что с Василием (Карасевым) будет сложнее выйти в четвертьфинал Еврокубка. По той игре, которую показывал "Зенит" в последних матчах, шансов на то, что команда пройдет раунд Топ-16, было немного", - сказал Карванен по телефону.
"В такой деятельности, как баскетбол, смена обстановки необходима. Когда ты долго работаешь на одном месте, немного теряешь связь с реальностью и перестаешь развиваться. С этой точки зрения перемены - не самое плохое решение и для самого Василия Карасева", - заявил эксперт.
Главный тренер БК Зенит Василий Карасёв
"Зенит" принял решение досрочно разорвать контракт с главным тренером
Карванен назвал нового рулевого "Зенита" Жоана Пласу "защитным" тренером и отметил, что такой подход к построению игры кардинально отличается от системы Василия Карасева, которая больше ориентировалась на действия в атаке.
"Пласа – больше защитный тренер, он учит игроков концентрации на своей половине площадки. Требует следованию своей системе – прежде всего, отбиться, а в нападении все будет зависеть от таланта. Это кардинально новый подход для "Зенита". Карасев почти не обращал внимания на защиту, у него все было связано с нападением. В такой ситуации будет проще адаптироваться игрокам с высоким баскетбольным IQ", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала