Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катарина Гербольдт: Самодурова моложе и перспективнее Туктамышевой

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Российская фигуристка Катарина Гербольдт подвела итоги чемпионата России по фигурному катанию в Саранске и заверила, что работа Евгении Медведевой с тренером Брайаном Орсером даст свои плоды в следующем году.
Медведева и Алина Загитова на первенстве страны оказались за бортом призовой тройки, а медали завоевали 14-летние фигуристки из группы Этери Тутберидзе.
"Другой состав на пьедестале был бы более логичным и разумным, потому что маленькие не могут из-за возраста принять участие в чемпионатах Европы и мира. Технически они на сегодняшний день сильнее. Если сдвигать общий возраст вверх, то нужно делать это во всем мире. Все-таки это женское одиночное катание, а мы получаем ближе к детскому. Сформировавшая девушка не сможет сделать то, что могут дети, и от нагрузок они быстрее восстанавливаются, - приводит слова Гербольдт teamrussia.pro".
Кроме того, она прокомментировала включение в состав сборной Станиславы Константиновой, Алины Загитовой и Софьи Самодуровой. Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева остались в роли запасных.
"Я не вправе давать советы нашей федерации, как поступать – при принятии решения наверняка руководствовались определенными принципами. Соня Самодурова, например, моложе и перспективнее Туктамышевой, Лиза уже возрастная фигуристка. Также и Соня может заболеть перед стартом, поэтому Туктамышева и Медведева должны готовиться к чемпионату Европы даже в качестве запасных. Туда поедет тот, на чьей стороне окажется фортуна", - сказала Гербольдт.
Евгения Медведева и Брайан Орсер
Пятикратная чемпионка ОИ выступила за возрастной ценз в фигурном катании
Гербольдт также прокомментировала выступление Медведевой.
"Медведева и Орсер разберутся, надо ли корректировать тренировочный процесс или нет. Они с Орсером только набирают обороты и начинают узнавать друг друга. С приходом нового спортсмена нужно понять, как с ним работать, а фигурист должен привыкнуть к новой методике и подходу. Они должны сработаться и только потом можно говорить о каком-то результате. Пока то, что показывает Медведева – это плоды прошлой работы, а плоды тренировок с Брайаном мы увидим только в следующем году", - заключила Гербольдт.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала