Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геркус о Кокорине и Мамаеве: не дай бог такое бы случилось в "Локомотиве"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПавел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на первом плане)
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на первом плане)
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Генеральный директор московского "Локомотива" Илья Геркус, комментируя ситуацию с заключением под стражу Александра Кокорина и Павла Мамаева, рассказал, как бы он повел себя, если бы подобное произошло с футболистами железнодорожников.
"Не дай бог, я бы очень не хотел, что бы такое случилось (с футболистами "Локомотива"). Тяжелая ситуация, никому не пожелаешь", - сказал Геркус в интервью, видеозапись которого опубликована на канале Марии Командной на YouTube.
"Сейчас ребятам надо намного тщательнее себя контролировать, даже когда они отдыхают, даже когда они выпили. Всякое случается, мы все живые люди. Конечно, они все равно звезды, и любая их оплошность, она будет востребована".
Генеральный директор ФК Локомотив Илья Геркус
Илья Геркус
Генеральный директор "Локомотива"
Геркус считает, что решение суда оставить Кокорина и Мамаева под стражей до февраля является показательным моментом.
"Это прецендентное дело, поэтому и суд находится в затруднительном положении. Возможное наказание огромного диапазона достигает - от тюремного заключения на большие сроки, до небольшого ареста и штрафа. И вот они (суд) находятся в этом диапазоне и они будут вынуждены принимать решение".
Также генеральный директор "Локо" заявил, что решение о возвращении в футбол зависит только от самого Кокорина и Мамаева.
"Это будет зависеть от них самих. Насколько их готовы там видеть, насколько они будут поддержаны партнерами, болельщиками. Насколько готовы видеть в них футболистов".
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Подруга Кокорина: Саше и Паше хочется играть, они согласятся на матч в СИЗО
Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. По данным следствия, сначала Кокорин, Мамаев, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.
Опрос
Справедливо ли продление ареста Кокорина и Мамаева?
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала