Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бой с Уайтом станет украшением": эксперты о возможном сопернике Поветкина

Василий Конов-младший рассуждает на тему возможной встречи россиянина Александра Поветкина с обладателем титулов WBC Silver и WBO International в тяжелом весе британцем Диллианом Уайтом, а также приводит мнения по этому вопросу известных людей из мира бокса.
Еще до субботнего поединка Уайта с Дереком Чисорой британские СМИ сообщали, что эти боксеры рассматриваются в качестве возможных соперников Поветкина. Эту информацию подтвердил и глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. В итоге Уайт и Чисора выдали неплохой бой, в котором предпочтительнее выглядел претендент, даже несмотря на снятие двух очков. Но нокаут в 11-м раунде помог Уайту одержать 25-ю победу на профессиональном ринге.
© REUTERS / Peter CziborraМомент поединка Диллиана Уайта (слева) и Дерека Чисоры
Момент поединка Диллиана Уайта (слева) и Дерека Чисоры
Момент поединка Диллиана Уайта (слева) и Дерека Чисоры
Сразу после этого поединка Уайт в типичной для себя оскорбительной форме вызвал на реванш чемпиона WBA (Super), IBF, IBO, WBO своего соотечественника Энтони Джошуа, который в 2012 году нокаутировал Уайта в 7-м раунде и нанес ему единственное поражение в карьере. Символично, что и Поветкин был нокаутирован Джошуа в 7-м раунде в своем прошлом бою. Русский Витязь, на счету которого 34 победы, потерпел от британца первое досрочное поражение в карьере - в 2013 году россиянин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПоединок Владимир Кличко – Александр Поветкин
Поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин
Поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин
Объективное сравнение класса двух бойцов позволяет увидеть, что конкуренцию Джошуа Уайт точно не составит. Если он не смог впечатлить в бою с Чисорой, то что уж говорить про встречу с чемпионом. Я нисколько не принижаю уровень Дерека, но это даже близко не Джошуа. Плюс Уайт по-настоящему "отскочил" в своем предыдущем поединке против экс-чемпиона WBO новозеландца Джозефа Паркера. Тогда британец еле-еле достоял до гонга после нокдауна в 12-м раунде и победил решением судей.
Хотя и Джошуа нужно кого-то бить, поскольку вряд ли в ближайшее время состоится их встреча с американцем Деонтеем Уайлдером. А тут Уайт располагается на первых строчках рейтинга WBO и WBC. Так что такой вариант для Джошуа точно неплохой и совершенно не опасный – чемпион ничем не рискует, а, наоборот, может добавить себе популярности. Ведь на Туманном Альбионе бои между британцами очень востребованы.
© REUTERS / Peter CziborraДиллиан Уайт
Диллиан Уайт
Диллиан Уайт
Что касается Уайта, то все эти реваншистские и чемпионские амбиции понятны, но ты сначала попробуй выйти против Поветкина. В таком поединке в первую очередь именно Уайт должен быть больше заинтересован. У него может появиться возможность провести бой с таким опытным и именитым боксером и доказать свою состоятельность. Для Поветкина эта встреча тоже должна быть интересна в качестве возможности закрыть свое поражение в поединке против котируемого боксера и снова вернуться в "большое плавание". Хотя россиянин из него пока и не выходил. И сам Поветкин стал известным в Великобритании, да и у эпатажного Уайта есть своя публика.
Где-то год назад мне было бы смешно противопоставлять Уайта Поветкину. Это были боксеры с разных планет. Да и сейчас буду считать россиянина явным фаворитом возможного боя. В этом противостоянии все будет зависеть исключительно от состояния Поветкина. Ведь в ноябре Русский Витязь перенес операцию на локтях обеих рук, и только в январе начнет полноценные тренировки. В общем, если Поветкин будет не в лучшем состоянии, то у Уайта появятся шансы, причем неплохие, но если россиянин будет в кондициях, то, увы, Диллиан, без шансов.
© REUTERS / Andrew CouldridgeАлександр Поветкин
Александр Поветкин
Александр Поветкин

"Класс Поветкина намного выше, Уайта с ним нельзя даже сравнивать"

Известно, что следующий бой Поветкина запланирован на апрель, причем это может произойти в одном шоу с Джошуа. Официальной информации о будущем сопернике Русского Витязя или фактов о начале переговоров пока не было. И эти рассуждения о бое между Поветкиным и Уайтом возможны лишь в сослагательном наклонении. Хотя все эксперты сходятся во мнении, что такой бой бы был интересен публике.
Известный промоутер Владимир Хрюнов и вовсе считает, что такой бой привлечет большое внимание. "Александр, проведя два боя в Англии, стал там популярным и уважаемым как боец. Думаю, что (поединок) Поветкин — Уайт станет шикарным боем, который без сомнений станет украшением следующего года, - сказал он. - Шансы в этом бою будут 50 на 50. У Уайта есть что-то такое, что приносит ему победу в практически проигранных боях. Думаю, что боксировать с Энтони Джошуа и Деонтеем Уайлдером британцу рановато. Пусть докажет свое право в бою с Поветкиным".
Андрей Рябинский (слева) и Александр Поветкин
Рябинский: Поветкин сейчас занимается здоровьем и восстанавливаетсяРоссийский боксер тяжелого веса Александр Поветкин в настоящее время занимается своим здоровьем и восстановлением, заявил РИА Новости глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
Российский тренер Федор Лапин, работающий с известными польскими боксерами Кшиштофом Гловацким и Кшиштофом Влодарчиком, считает некорректным сравнение Поветкина и Уайта.
"По боксерским показателям тут даже в сравнение не идет — класс Поветкина намного выше. Но есть одно "но" - как он после боя с Джошуа восстановился. Это самое главное. Да и Уайт уже не тот, ему в предпоследнем бою еле-еле удалось выдержать в последнем раунде. Но он смог выиграть. Об этом бое тяжело говорить, потому что нужно понимать, в каком состоянии Поветкин. Но Александр классом намного выше, именно Поветкин был бы фаворитом. Хотя Саша и моложе не становится. Но вывеска Уайт — Поветкин была бы интересной", — заметил Лапин.
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд не считает, что Поветкин "сильно откатился после боя с Джошуа". "С британцем, давайте быть честными, мало кто может конкурировать. Александр до сих пор сохраняет позицию одного из лучших в этом весе. Это было бы интересно, бой был бы отличным. И я вижу Поветкина фаворитом в возможном поединке с Уайтом. У Саши больше опыта, удар у него крепкий", - сказал Дрозд.
Александр Поветкин
Поветкин сможет вернуться к тренировкам в январе после операции на локтях
Экс-чемпион по версии IBF Дмитрий Кириллов уверен, что сам Уайт заинтересован во встрече с Поветкиным. "Это было бы идеально для Саши сейчас. Для зрителей этот бой был бы интересен. Уайт — хороший боец, он высоко находится в рейтингах. У Саши есть такое имя и опыт, что и Уайту такой бой должен быть интересен", — заметил Кириллов.
Экс-обладатель пояса WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов указал на популярность Русского Витязя в Великобритании. "Уайт тоже известен своими боями с Джошуа, Чисорой. Их противостояние с Поветкиным было бы прекрасным. Они оба иду на обострения, любят подраться. Это был бы хороший бой. Но Уайт сейчас на подъеме. А в каком сейчас состоянии Поветкин, я не знаю. Сейчас у него была операция", — сказал боксер.
"Александру нужно набрать обороты, а Уайт уже их набрал. Именно сейчас такой бой был бы для Поветкина хорошим вариантом, чтобы заработать, чтобы снова подняться на вершину. Но я был бы осторожен в этом плане", — резюмировал Кудряшов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала