Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер БК "Зенит": не могу изменить игру команды за пару дней

ХИМКИ (Московская область), 24 дек – РИА Новости, Семён Галькевич. Главный тренер баскетбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Жоан Пласа заявил, что ему сложно было изменить игру команды за то недолгое время, которое прошло с момента его назначения.
"Зенит" в понедельник со счетом 67:90 проиграл подмосковным "Химкам" в выездном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. "Зенит" провел первый матч под руководством Пласы, о назначении которого на пост главного тренера клуб из Санкт-Петербурга объявил 22 декабря.
"Сложно было что-то сделать, когда ты только два дня работал с командой. Было бы легко сказать про большое количество травм, но те, кто знает меня, знают, что я не ищу оправданий. "Химки" были лучше и на 100% заслужили эту победу. У меня нет волшебной палочки, чтобы изменить все за два дня. Пройдет время, мы узнаем лучше друг друга, пойдем шаг за шагом и решим свои задачи", - сказал Пласа журналистам.
"Нам нужно учиться на таких матчах, уже в следующей игре с УНИКСом 2 января мы будем другой командой. Знаю Единую лигу ВТБ по временам, когда работал в "Жальгирисе", это сложный турнир, так что нам нужно две-три недели, чтобы понять, на что мы способны. Понятно, что мы должны быть максимально высоко - такие цели ставит руководство. "Химки" в прошлом сезоне показали, что можно попасть в Евролигу, даже заняв не самое высокое место в регулярном чемпионате", - отметил Пласа.
Баскетболисты Химок Егор Вяльцев (слева) и Малкольм Томас
"Химки" обыграли "Зенит" в матче Единой лиги ВТБ
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала