Рейтинг@Mail.ru
Карякин: на чемпионате мира буду бороться за победу и в рапиде, и в блице - РИА Новости Спорт, 25.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: на чемпионате мира буду бороться за победу и в рапиде, и в блице

Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Титулованный российский шахматист Сергей Карякин заявил РИА Новости, что на предстоящих чемпионатах мира по быстрым шахматам и молниеносной игре намерен поспорить за место в призовой тройке в обоих турнирах.
Чемпионат мира по рапиду пройдет в Санкт-Петербурге 26-28 декабря, аналогичный турнир по блицу - 29-30 декабря.
"На чемпионате мира я готов сражаться за самые высокие места, - сказал Карякин. - Сложно сказать, на что важно сделать ставку в этих двух турнирах. Обычно бывает так, что ты хорошо играешь в одной номинации и не очень хорошо - в другой. Но если исходить из статистики, у меня лучше получается выступать в соревнованиях по блицу. В быстрых шахматах у меня в последнее время больших побед все же не было".
Магнус Карлсен
Карякин: многие шахматисты раскусили манеру игры КарлсенаЧемпиону мира Магнусу Карлсену для продолжения доминирования необходимо вносить какие-то новые элементы в свою игру, потому что многие гроссмейстеры уже приспособились к манере действий норвежца, заявил РИА Новости российский шахматист, участник чемпионского поединка 2016 года Сергей Карякин.
"Но в любом случае хочется верить, что и в быстрых шахматах у меня будут шансы на успех, - продолжил собеседник агентства. - Не давит ли, что фаворитом считают (чемпиона мира норвежца) Магнуса Карлсена? Нет, мне кажется, что ему будет сложнее доказывать, что он фаворит и должен обязательно побеждать. Тем более что это будет швейцарка, а не круговик, в которых Карлсен традиционно играет сильно".
Специалист отметил, что турнир будет совершенно непредсказуемым, и никто не гарантирует Карлсену место в призовой тройке.
"Помимо Карлсена, хотелось бы отметить (американца) Хикару Накамуру, который традиционно считается очень опасным соперником в турнирах по блицу, - продолжил гроссмейстер. - И есть немало других сильных шахматистов - (армянин) Левон Аронян, (азербайджанец) Шахрияр Мамедьяров, (россияне) Ян Непомнящий и Александр Грищук. И (индиец) Вишванатан Ананд - в прошлом году мало кто его причислял к фаворитам, а он занял первое место".
Сергей Карякин
Карякин: вновь стать участником чемпионского матча будет очень сложноУчастник матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года россиянин Сергей Карякин заявил РИА Новости, что во второй раз стать претендентом на титул будет крайне тяжело, основная ставка будет сделана на Кубок мира.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    Завершен
    Азербайджан
    Казахстан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Белоруссия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Польша
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Бельгия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Франция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Хорватия
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала