Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Круглов: с уходом Шипулина завершается эпоха в российском биатлоне

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Серебряный призер Игр-2006 и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов заявил РИА Новости, что с уходом из большого спорта Антона Шипулина завершается целая эпоха в российском биатлоне.
Олимпийский чемпион 2014 года и чемпион мира 2017 года Шипулин во вторник объявил о завершении карьеры. Последним стартом Шипулина станет "Рождественская гонка", которая пройдет 29 декабря в Гельзенкирхене. На этих соревнованиях Шипулин выступит вместе с Екатериной Юрловой-Перхт.
"Мне сложно оценивать решение Антона. Хотя бы потому, что в свое время тоже заканчивал со спортом и знаю, насколько непросто даются такие шаги. Вряд ли кто-то может залезть внутрь человека и посмотреть его глазами на все происходящее, а потом понять и оценить, насколько правильно то или иное решение. Антон взрослый мужчина, великий спортсмен, который волен поступать так, как считает нужным", - сказал Круглов.
Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на Балу олимпийцев России - 2016
Тихонов про Шипулина: я в свое время боролся, а этот сопли распустил
"Сегодня мне, как болельщику биатлона, эксперту, очень жаль, что Шипулин завершает карьеру. Антон один из немногих наших спортсменов, с кем мне довелось быть в одной команде, с кем вместе выступали на международных стартах. С его уходом завершается эпоха в российском биатлоне. Это надо признать. С другой стороны, я прекрасно понимаю аргументацию, которую приводит Антон", - продолжил собеседник агентства.

На фоне беспочвенных обвинений решение логично

В числе причин завершения карьеры Шипулиным - недопуск ряда российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане, а также расследование австрийской прокуратуры в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной.
"К сожалению, сегодня на международной спортивной арене все чаще балом правят политика и интриги. Судите сами, спортсменов откровенно "прокатили" мимо Олимпиады. Тогда были лишь подозрения. Прошел почти год, но мы так и не услышали вменяемых аргументов и веских оснований принятого тогда решения. Нет ни деталей, ни подробностей, да и каких бы то ни было обвинений никто так и не предъявил", - заметил Круглов.
Андрей Крючков
Андрей Крючков: оставил бы один процент на то, что Шипулин может передумать
Бывший биатлонист заметил, что "только спортсмену и его близким известно, через какие сложности и испытания пришлось тогда пройти".
"Сегодня эпопея продолжается. Мы снова слышим беспочвенные подозрения в адрес российских биатлонистов, которые формируют соответствующий информационный фон вокруг всего российского биатлона. Когда на чаше весов, с одной стороны, находится продолжение спортивной карьеры в условиях полной неопределенности относительно возможности участия в крупнейших международных соревнованиях, а на другой - семья, ребенок и собственное здоровье, подобное решение спортсмена выглядит вполне логичным", - добавил Круглов.
"Жаль, что так происходит. Жаль, что спорт и биатлон в частности идут по такому пути. На мой взгляд, спортсмены должны иметь возможность беспрепятственно выходить на старт и показывать результат, радовать своего болельщика и именно в этом находить свою мотивацию. Должна действовать безусловная презумпция невиновности, если не доказано обратное. Только в этом случае спорт будет продуктом, способным приковывать к себе внимание миллионов людей", - заключил Круглов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала