Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: визит австрийской полиции стал для Шипулина последней каплей

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Визит австрийской полиции стал для Антона Шипулина последней каплей, после этого он принял решение о завершении карьеры, заявил в интервью РИА Новости тренер спортсмена Андрей Крючков.
Прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной, в том числе пяти спортсменов. Оно касается чемпионата мира по биатлону, который прошел в австрийском Хохфильцене в 2017 году. Перед стартом второго этапа Кубка мира в расположение сборной России по биатлону прибыла австрийская полиция. Также полицейские посетили Шипулина в Обертиллиахе.
"Да, причем повлияла достаточно сильно. И, безусловно, стала последней каплей", - ответил Крючков на вопрос, действительно ли на решение Шипулина о завершении карьеры повлияла лишь та ситуация, что была связана с расследованиями австрийской полиции.
Андрей Крючков
Андрей Крючков: оставил бы один процент на то, что Шипулин может передумать
"Ничто (перед началом сезона) такого решения не предвещало. Антон был в достаточной мере мотивирован, уверил меня в том, что этой мотивации у него хватит на два года. Да и сам я переосмыслил за лето какие-то прошлые ошибки, все проанализировал, настроил себя на то, чтобы взяться за новую серьезную работу. Даже семью поставил в известность, что ближайшие два года буду работать в прежнем полноценном тренерском режиме", - отметил Крючков.
Он также сообщил, что после первого сбора, который спортсмен вместе со всей командой провел в октябре в Рамзау, настроение у биатлониста было "боевым". "Сам я на том сборе не находился, но мы постоянно созванивались, много разговаривали, корректировали тренировочные планы, так что могу только повторить: ничто не предвещало того, что Шипулин объявит о завершении карьеры", - добавил Крючков.
Антон Шипулин
"Снежный" снайпер: главные этапы карьеры Шипулина в фотографияхОлимпийский чемпион Антон Шипулин повесил винтовку на гвоздь. Самые яркие моменты спортивного пути феноменального российского биатлониста - в нашей фотоленте.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала