Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил рассмотрение иска фристайлистки Комиссаровой на 22 января

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга назначил на 22 января рассмотрение по существу иска фристайлистки Марии Комиссаровой (Чаадаевой), получившей перелом позвоночника со смещением, к испанской клинике, где она проходила реабилитацию, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. 30 октября Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
Спортсменка просит взыскать 51 млн рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 млн рублей. Третьим лицом по делу заявлен благотворительный фонд "Острова", который выступал оператором сбора пожертвований для Комиссаровой. Во вторник в Невском районном суде Петербурга продолжилось предварительное заседание по этому делу.
"Двадцать второе января 14 часов", - огласила судья Оксана Вишневецкая, назначая дату судебного заседания.
Представитель ответчика Денис Ионов в ходе заседания во вторник заявлял ходатайство о проведении закрытого судебного заседания во избежание разглашения врачебной и коммерческой тайны. В свою очередь представитель Комиссаровой адвокат Ирина Фаст просила это ходатайство отклонить, пояснив, что ее доверительница изначально не возражала, чтобы сведения о ее физиологических особенностях стали достоянием общественности. Суд закрывать процесс от слушателей не стал.
По словам Ирины Фаст, Комиссарова поверила, что методика доктора Блюма через год тренировок вернет ей способность ходить. По словам Фаст, если бы Комиссарова знала, что это простая реабилитация, то она проходила бы ее в России, где даже бесплатно по полису ОМС такие услуги могут быть оказаны на очень высоком уровне.
В то же время представитель ответчика Денис Ионов заявил, что Комиссаровой не давалось никаких гарантий чудесного исцеления, а лишь оказывались услуги, направленные на формирование физических навыков, позволяющих иным образом переживать свое новое состояние.
Также на заседании во вторник суд удовлетворил ходатайство о вызове в качестве свидетелей одного из пациентов клиники Олега Зюзина и ее сотрудницу Юлию Блюм, дочь доктора Блюма. Не исключено, что на это же заседание прибудет сама Комиссарова, на чем настаивает судья.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала