Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-ученица Тутберидзе ответила на вопрос, дорого ли быть фигуристкой

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Бывшая ученица Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко Серафима Саханович рассказала о том, насколько затратно заниматься фигурным катанием, и объяснила, почему в разгар спортивной карьеры у нее появились финансовые трудности.
"Быть фигуристкой - очень дорого, особенно в начале пути, - приводит слова Саханович Youtube-канал Елены Родиной. - У кого-то в начале, а у кого-то – всегда, смотря, какие результаты. В начале получилось так, что у родителей был бизнес, они хорошо зарабатывали и могли себе позволить траты на фигурное катание. Это прилично стоит, миллион в год точно. Платье стоит 35 тысяч одно и второе – 35. Программу стоит поставить самый бюджетный вариант – 30 тысяч рублей. Тренеру надо что-то платить за подкатки, за аренду (катка). Меня родители всегда ограждали от этого – не говорили, сколько что стоит. Поэтому я даже сейчас не знаю, сколько стоит арендовать каток, но мне кажется, что очень дорого. Иногда не хватает тренировок, которые проходят в самой школе".
Саханович отметила, что попадание в сборную Санкт-Петербурга облегчило личные траты на занятия спортом.
"У меня так было до того момента, пока я не попала в сборную Санкт-Петербурга, - продолжила россиянка. - Федерация оплачивает тебе сборы, выдает коньки, оплачивает часть платьев. Когда появлялись результаты, начисляли зарплату, приличную. Получается, что с призовыми и зарплатой я за 2-3 года накопила на квартиру. При этом мы тратили еще на съемную квартиру, на еду, на одежду".
Анна Тарусина
Тарусина победила на турнире в Инсбруке, Саханович – втораяРоссийская фигуристка Анна Тарусина одержала победу в одиночном катании на турнире серии "Челленджер" - "Альпен Трофи", проходящем в австрийском Инсбруке.
Она сообщила, что с падением результатов иссякло и денежное благополучие.
"Но когда меня из сборной убрали – денег вообще не было. Так получилось, что у меня пошел естественно спад, никто не будет в сборной держать за просто так. Плохо занималась, плохо каталась, плохо выступала. Было очень тяжело. Мама уже не работала после проблем с бизнесом, у меня не было зарплаты. У нее медицинское образование, и она пошла работать в поликлинику рядом с домом в регистратуру, карточки выдавать. Зарплата десять тысяч, мы на эти деньги жили".
В настоящий момент Саханович занимается под руководством Ангелины Туренко. В нынешнем сезоне на ее счету победа в Кубке Варшавы и пятое место на этапе Гран-при в США.
Серафима Саханович и Владислав Жовнирский
Саханович: Медведева не будет улыбаться в лицо, говоря гадости за спиной
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала