Рейтинг@Mail.ru
Полиция предложила закрыть фанатскую трибуну "Интера" после игры с "Наполи" - РИА Новости Спорт, 25.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Полиция предложила закрыть фанатскую трибуну "Интера" после игры с "Наполи"

Читать в
РИМ, 27 дек — РИА Новости, Александр Логунов. Начальник полицейского управления Милана Марчелло Кардона предложил закрыть домашнюю фанатскую трибуну миланского "Интера" на стадионе "Джузеппе Меацца", а также запретить фанатам "нерадзурри" посещать выездные матчи команды после беспорядков, случившихся до и во время матча 18-го тура чемпионата Италии по футболу против "Наполи".
Встреча "Интер" - "Наполи" прошла в Милане в среду и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. По словам начальника полицейского управления Милана, за час до матча на колонну из автобусов с болельщиками "Наполи", добиравшимися к стадиону "Сан-Сиро", напала группа фанатов "Интера", вооруженная палками и металлическими прутьями.
"Колонну сразу заблокировали и тут же после начала нападения началось бегство, в создавшемся хаосе машины стали выезжать на встречную полосу", — сказал полицейский. В результате один из болельщиков "Интера" оказался сбит внедорожником и спустя несколько часов скончался в больнице.
Вратарь Наполи Пепе Рейна
СМИ: четыре фаната получили ножевые ранения перед игрой "Интер" - "Наполи"
Местные СМИ сразу после инцидента передавали, что наезд на 35-летнего мужчину совершил автобус с болельщиками из Неаполя, однако Кардона подчеркнул, что полиция пока не знает, кто находился за рулем и в салоне автомобиля. При этом он отметил, что скорую сбитому "интеристу" вызвали именно фанаты "Наполи", вышедшие из своих автобусов. О погибшем известно, что ранее он уже попал в поле зрение правоохранителей и подвергся запрету на посещение стадиона.
В связи с произошедшим Кардона заявил, что будет требовать у руководства итальянского футбола запрета на трансфер для "Интера" до конца сезона и закрытия фанатской трибуны на несколько домашних матчей до конца марта.
"В столкновениях участвовало более сотни ультрас, в том числе из Варезе. Это были очень серьезные инциденты, поэтому я попрошу комитет по общественному порядку запретить фанатам "Интера" посещать выездные матчи до конца сезона, а также закрыть северную трибуну стадиона команды на срок до 31 марта 2019 года", - заявил Кардона.
Футболисты Интера
Гол Мартинеса принес "Интеру" победу над "Наполи" в матче чемпионата Италии
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.06 14:30
    П. Джубб
    Н. Кирьос
  • Теннис
    28.06 15:30
    И. Швентек
    Я. Фетт
  • Теннис
    28.06 16:30
    Ж. Паолини
    П. Квитова
  • Теннис
    28.06 17:00
    Ф. Черундоло
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.06 20:00
    А. Ричард
    С. Циципас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала