Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль ответил главе РУСАДА, обеспокоенному самоизоляцией России

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. В Кремле ознакомились с письмом главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, в котором он выразил обеспокоенность возможной спортивной изоляцией России, многие его озабоченности беспочвенны и вызваны тем, что он не в курсе рабочих переговоров между РФ и WADA, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ганус в своем письме, опубликованном на сайте РУСАДА, заявил, что если агентство будет лишено статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, это приведет к спортивной самоизоляции России.
"Безусловно, видели (письмо), конечно же, мы ознакомились внимательно с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин директор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями WADA, которые были в Москве. Он просто не знает деталей", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с письмом главы Российского антидопингового агентства.
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Глава РУСАДА: российский спорт может оказаться в изоляции
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Команда экспертов WADA в декабре прибыла в Москву, но не смогла завершить свою миссию в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
Песков подчеркнул, что сейчас взаимодействие WADA и московской лаборатории осуществляется в рабочем режиме.
"Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны. Но в любом случае это экспертная точка зрения, она будет приниматься во внимание", - добавил Песков.
"Это абсолютно рабочий, это внутренний процесс между представителями WADA и российскими представителями. Там существуют договоренности и общее понимание того, как и в какие сроки будет вестись эта работа", - пояснил он.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА
Глава USADA надеется, что WADA вновь лишит РУСАДА статуса
Оценить 204
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала