Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Кремль ответил главе РУСАДА, обеспокоенному самоизоляцией России

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. В Кремле ознакомились с письмом главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, в котором он выразил обеспокоенность возможной спортивной изоляцией России, многие его озабоченности беспочвенны и вызваны тем, что он не в курсе рабочих переговоров между РФ и WADA, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ганус в своем письме, опубликованном на сайте РУСАДА, заявил, что если агентство будет лишено статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, это приведет к спортивной самоизоляции России.
"Безусловно, видели (письмо), конечно же, мы ознакомились внимательно с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин директор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями WADA, которые были в Москве. Он просто не знает деталей", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с письмом главы Российского антидопингового агентства.
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Глава РУСАДА: российский спорт может оказаться в изоляции
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Команда экспертов WADA в декабре прибыла в Москву, но не смогла завершить свою миссию в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
Песков подчеркнул, что сейчас взаимодействие WADA и московской лаборатории осуществляется в рабочем режиме.
"Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны. Но в любом случае это экспертная точка зрения, она будет приниматься во внимание", - добавил Песков.
"Это абсолютно рабочий, это внутренний процесс между представителями WADA и российскими представителями. Там существуют договоренности и общее понимание того, как и в какие сроки будет вестись эта работа", - пояснил он.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА
Глава USADA надеется, что WADA вновь лишит РУСАДА статуса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала