Рейтинг@Mail.ru
Экс-тренер "Томи" назвал решение клуба уволить спортивного директора шоком - РИА Новости Спорт, 14.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-тренер "Томи" назвал решение клуба уволить спортивного директора шоком

Читать в
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер томского футбольного клуба "Томь" Валерий Петраков заявил РИА Новости, что находится в шоке от решения руководства команды уволить спортивного директора Игоря Кудряшова, по его мнению, это происки людей, желающих вновь работать в сибирском клубе.
В декабре полузащитник "Томи" Илья Кухарчук сообщил РИА Новости, что долг по зарплате перед ним составляет шесть месяцев. Генеральный директор клуба Татьяна Смирнова 23 октября сказала РИА Новости, что в ближайшее время футболистам будет перечислена одна зарплата, а до конца года "Томь" погасит долги полностью.
"Печальное событие, что в "Томи" решили уволить спортивного директора. Я работал в этой команде три раза, Игорь Кудряшов всегда был моим помощником, более порядочного и профессионального человека за более чем 20 лет тренерской карьеры я не встречал. Для меня новость о его увольнении – шок. Слышал, что кто-то недоволен его работой, но, как мне кажется, это все происки тех людей, которые раньше работали в клубе и хотят попасть сюда заново", - сказал Петраков по телефону.
"Я пытался связаться с губернатором Томской области и президентом "Томи" Сергеем Жвачкиным, чтобы поговорить на эту тему, объяснить свою позицию. Но пообщаться пока не удалось, его помощник обещал, что мне перезвонят. Важно понимать, что Кудряшов многое делает для развития клуба, и если бы у него была адекватная поддержка со стороны руководства, то "Томь" решала бы другие задачи. Футболисты и ветераны защищают спортдиректора, значит, к ним надо прислушаться", - отметил тренер.
Команда сплотилась
Ранее в пятницу Кухарчук заявил РИА Новости, что команда выступает за то, чтобы Кудряшов сохранил свою должность. "Томь" ушла на зимний перерыв на втором месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). После 24 туров команда набрала 46 очков и отстает на один балл от "Тамбова".
"На протяжении многих лет у клуба существуют финансовые проблемы, однако работа спортивного директора доказывает, что он делает все правильно. "Томь" занимает второе место в таблице, собрана хорошая команда. Главный тренер и спортдиректор всегда работают в связке – первый просит футболистов, второй собирает их", - добавил он.
"Не понимаю, зачем (главный тренер "Томи") Василий Баскаков допускает высказывания против руководства клуба. У клуба долги по зарплате за шесть месяцев, но никто из футболистов не ушел, не сбавил требования, а наоборот, ребята сплотились, продолжили биться за "Томь" и свои имена. Хотя игроки могли бы покинуть клуб бесплатно. И в этом большая заслуга Кудряшова. Если бы не он, от нынешнего состава команды мало бы что осталось", - считает эксперт.
Футбольный мяч на сетке ворот
Защитник "Томи": игроки команды против увольнения спортивного директора
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    2-й сет
    К. Гауфф
    С. Халеп
    43
    65
  • Теннис
    12.08 21:50
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    1-й тайм
    Фрайбург
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала